Леонид Никифоров: Приказано ВЫЖИТЬ!

Леонид Никифоров

«-- Я сказала, отвечай - да или нет!
На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон.
- Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?»

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

1. Основанная дилемма каждой дискуссии состоит в том, что она не совсем дискуссия или ее каждый настолько понимает по-разному, что никто никого не слышит, либо, что еще хуже – дискуссию изображают два-три «прагматика», увидевшие друг друга и создавшие ФОН тренда «правильного» мнения, когда других никто не слышит или не желает слышать.

Не удивительно, что точно такой же результат – то есть полное отсутствие результата (самой дискуссии) – могут вам устроить и два «зоциаль-шпилен-игрока» - артисты или социологи.

2. Таких дискуссий на е-хе множество, - особенно в последнее время - ВМЕСТО конструктивного движения вперед,

- разве что за исключением попыток редакции оживить «Дискашин-клуб», «Википедию» и другие проекты,

- повторяю, - ВМЕСТО конструктивного движения вперед,

- много «процветания менторства» (что само по себе смешно), претензий и вообще непонятных вопросов к редакции е-хе»

- естественно, е-хе-сообщники, увядшие в таковом процветании, не устают подчеркивать собственные лавры, позументы и прочие «бранзулетки», как-то число мозговых линий (заранее объявленных непрямыми неизвестно почему), кучки строчек в резюме, количество бумажек про «существование круглых печатей» и/или респекты в самом же е-хе, а более всего – монументализм собственных аватаров,

- все это очень забавно, особенно в гипер-информационный век, особенно в преддверии эры Slow-Media, особенно на е-хе и особенно мне, у коего всех этих бронз – навалом, немеряно и уже некуда девать, по крайней мере – по мнению е-хе-коммандос.

3. Эта е-хе коммандос, действительно, «распоясалась»:) хуже некуда, и денно и нощно убеждает увЯдших процветателей, что у них «все дороги открыты»,

«все в их руках», несмотря на то, что сии многомудрые «МАЧО СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА», требуют ни много ни мало – просто соски. Ну вот им че-то надо?, они орут типа «соску дай, мамка!», в смысле – «дорогая передача, во субботу чуть не плача…».

4. Мало того, «мачо среднего возраста» грозят гневом праведным до того странного свойства, что предложение редакции рассмотреть как базу для конструктов – 6-ти-звенку Натальи Титовой было попросту не услышано.

Что было вместо этого? Да ничего, опять тот же цирк и бряцанье «жалобами турку». Люди слышали только себя, любимого, пришлось написать даже им sex-tuning.

Впрочем они сами устроили этот sex-tuning, когда «толпы мужиков» напали на двух беззащитных барышень…

5. В этом хоре лишь Вадим дал конструктив, а именно - своей публикацией с различными статистическими данными (Вадим Петриченко: Мы чье, менеджерье?)

6. Чего лично я искренне не понимаю, так это – почему зрелые люди отрезают себе путь к новой информационной парадигме Медиа (а это и есть е-хе в 2015-м) – к SlowMedia?

7. Редакция е-хе, наоборот, всеми силами СПОСОБСТВУЕТ вовлеченности со-общников в новый формат, даже позволяет размещать статьи с самым различным аналитическим, фактическим и нравственным содержанием в специальном блоге Interface-2015, - достаточно прочитать хотя бы первые наугад взятые 50 штук (или 100) – и любое сердце аналитика на небо вознесется от грядущего счастья великих перспектив.

(Статистика показывает, что неизбежные критические замечания, конечно, существуют, но составляют менее 1% от остальных – в основном восхищенных комментариев).

8. Так зададимся вопросом – что же случилось в е-хе-сообществе (подчеркиваю – в со-обществе, а не в коммерческой коммандос, и не в е-хе-медиа), почему же кажется, что Прагматики зашли в тупик, а Артисты не смогли им помочь?

9. Для рассмотрения практического пути я предлагаю очень известную схему основных модальностей по восприятию, - чтобы никого не обидеть.

Сегментация-богатых-в_РФ-А-В-К.jpg

Рис.1 Аудиалы, Визуалы и Кинестетики.

Известно, что из богатых 80% - на «красной линии».

Очевидно, что успешные менеджеры – либо те, кого ненасытная жажда известности тянет вперед (весьма условно – «артисты», скорее – социально-активные), либо – умные и упорные люди.

Тип В. Итак, если человеку интереснее картинки, виды, если он всегда подбирает одежду в тон и замечает это в других, если он ценит симметрию и готов ехать в белом костюме на дачу, только чтобы было красиво – это «визуал», человек, постигающий мир глазами.

Тип К. Если же у человека в комнате бардак, но зато он, протянув руку, возьмет все, что ему понадобится (слева – чашка, справа – мобильник, чуть дальше книжка), быстро и удобно. Если он подбирает одежду не по цвету, а по фактуре – «чтобы мягко» или «чтобы гладко», а автомобиль возьмет любого цвета – лишь бы было комфортно в нем сидеть… Если визуалу легко принять решения – надо это делать быстро и одновременно несколько, токинестетик, чтобы принять решение, должен в нем обжиться, его почувствовать, прожить, окунуться в него.Не давите на него: он созреет. Для него думать – это чувствовать, а чувства тела небыстры – оно имеет долгую память.

Тип А. Третий тип людей – «слушающие», аудиалы. Аудиала может вывести из себя даже скрип половицы. Это не повод для скандала? Вы так думаете?! Ему важны все повышения и понижения голосов, сам он говорит ритмично и размеренно – либо, напротив, мелодично и сам обожает слышать свой музыкальный голос. Он сам себе кивает в ритм своей речи – и, слушая, поворачивает к говорящему ухо. Рассказывать он будет очень обстоятельно, со всеми деталями – и если он будет пересказывать сериал, то вы узнаете все реплики героев дословно. И не пытайтесь его ускорить и говорить: «Все ясно, дальше!» - это все равно что кричать магнитофону. Нельзя пропустить! Речь – не цель, речь – это процесс!

На схеме мы видим, что основной кластер действующих ТОПов и квалифицированных менеджеров (примерно 80%) находится на линии векторной комбинации (В) и (А) – то есть является линейной комбинацией или – промежуточным состоянием между «чистыми аудиалами» и «чистыми визуалами»,

- и это фактически просто, зато надежно объяснимо – УСПЕШНЫЕ менеджеры в 2011 году неизбежно сочетают в себе и интеллект и мощь внутренней тяги к зоциаль-успешности.

Отсюда следует, что большинство активных со-общников не могут быть в однозначной оппозиции какому-то одному вектору, как люди сложные, развитые и неплохо образованные – е-хе-со-общники включают в своем мозгу гамму оценок, отношений и мнений по поводу самых разных контент-раздражителей,и, следовательно – и по поводу тех или иных предложений е-хе-редакции.

10. Иначе и быть не может. Эти люди – люди под названием «ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ», на е-хе эти люди в настоящее время =

10.1 и не из тех кто ищет «только разлекухи, попсы»,

10.2 и также не из тех, кто –«анахоретский интеллектуал» или «отпетый мозгокрут». (Такие давно нашли другие ниши для своих извращений.)

11. Больше того, давно замечено, что самым сильным упорством на самом деле движет страх (посему я не считаю точной модель Тамберга-Бадьина
Виктор Тамберг, Андрей Бадьин: Классификация мотивов потребления
)- например, топ-менеджерами до известной степени джвижет страх потерять свой статус (в пркатике на работеоффлайн), я думаю, именно этим объясняется колоссальное упрямство «прагматиков» и их непонимание Натальи Титовой и вообще «игривой манеры» предлагать гипотезы. Строго говоря, нами всеми движет «страх потери е-хе», потери со-общества как круга людей, где уютно общаться, хуже того, интернет-рынки контентов драматически меняются прямо на наших глазах, и скорость изменений только нарастает, никто не может представить себе, чтО нас ждет в 2015 году.

12. Следовательно, и редакции и сообществу необходимо две и только две сущностные тенденции –

(1)движение вперед,

и

(2) конструктивная коррекция (TUNING) этого движения к развитию.

12. Каким будет это развитие? Очевидно – многогранным, Но это только на пользу. Например, редакция готовит нововведения.

Будет ли развитие таким же теплым и уютно-колыбельным, как при Барзове (до 2007-2008 гг.), когда не нужен был денежный поток от рекламы, и сообщество уютно «вели за ручку» потому что тогда это было УТП без развитых ЖЖ и без развитых своих ресурсов?

Предлагаю всем угадать с трех раз -= может ли существовать коммерческий ресурс без поступления денежного потока извне, если он для нас полностью бесплатен?

Или здесь на е-хе есть кто-то, кто способен оплачивать весь проект без рекламы? Если есть – пусть обрисует свое видение, а я скромно предлагаю вышеупомянутые тренды (1) и (2), прошу критики, редакция предлагает свои услуги по получению нами ДЕНЕГ под страт-апы, а В. Рабизов - даже участие в конкретном социальном бизнесе!

С уважением,
особенно к артистам и прагматикам,
всегда Ваш
покорный слуга
Математик.Никифоров.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Иван Кузнецов Иван Кузнецов Менеджер, Воронеж

Почти ничего не понял.
Но чувствую, круто. :D

Аналитик, Молдова
Иван Кузнецов пишет: Почти ничего не понял. Но чувствую, круто. :D
Абсолютно согласен с Вами, коллега! Спасибо Никифорову за праздничное настроение! :D
Исполнительный директор, Москва
Эвон, как Вас, Леонид, зацепило :D :D :D [COLOR=gray=gray] Хотя, признаюсь, понимаю обе точки зрения. И ''критиканов'' (к коим и я, бывает, себя причисляю) и редакцию e-xe. И частенько сам себ задаю вопрос - почему не богатый, раз такой умный? (как вариант - почему строем не хожу?) ИМХО вся проблема в том, что озвученные вопросы - риторические, включая и ''коньяк по утрам'' :D Ибо ответ на него - ''Да, пью, спасибо, еще деньги не кончились!'' :D :D :D Искренне Ваш - В.Пензин[/COLOR]
Управляющий директор, Санкт-Петербург

Леонид Никифоров предлагает всем угадать – может ли существовать коммерческий ресурс без поступления денежного потока извне, если он для участников полностью бесплатен?

Предложу радикально другое: брать взносы с участников, например, по 100 рублей в месяц.
100 рублей х 200 000 участников = 20 000 000 рублей в месяц.
Надеюсь, хватит на поддержание жизни ресурса и его команды в течение 1 месяца.

К тому же - это нехитрый способ сосчитать количество действительных участников Е-х
и провести исследование лояльности :).

Ну что, математик Н., как тебе моё уравнение? :D

Добавлю: рекламодатели, конечно, захотят использовать такую огромную (предположительно :)) аудиторию, но им можно будет говорить, что мы, в общем-то, и без вас ... ну, разве что, корректно, ненавязчиво и только самое лучшее :)

Управляющий директор, Санкт-Петербург

Математик Н. сообщил, что он согласен с моим предложением,

но:

1. Считает, что всё дело в страхах.
2. Склонен к гендерному подходу.

:)

Генеральный директор, Нижний Новгород
Ирина Локтионова,
рекламодатели, конечно, захотят использовать такую огромную (предположительно ) аудиторию, но им можно будет говорить, что мы, в общем-то, и без вас ... ну, разве что, корректно, ненавязчиво и только самое лучшее
...и за очень большие деньги. А потом вернуть сообщникам с выручки по 200 руб. :D :D Нормальный ход - создать ажиотаж, а потом подороже продаться. ;)
Директор по развитию, Екатеринбург
Ирина Локтионова, [COLOR=blue=blue]К тому же - это нехитрый способ сосчитать количество действительных участников Е-х и провести исследование лояльности[/COLOR] Вот, Ирина, это и будет главным камнем...
Консультант, Москва
Алексей Лапшин пишет: ...и за очень большие деньги. А потом вернуть сообщникам с выручки по 200 руб.
Не просто по 200, лучше пропорционально количеству комментариев или их длине ;) P.S. Пошёл ''Войну и мир'' писать :)
Редактор, Москва

Уважаемые коллеги,

на медиаконференциях в Москве рефреном проходит мысль: юзеры в Рунете не готовы платить за контент. Они готовы платить за те или иные сервисы (приводятся примеры из области игровых порталов или служб знакомств), но не за контент. Тяготение обитателей Рунета к бесплатному контенту сильно затруднило бы переход Е-хе на новую бизнес-модель, когда бы такие планы были. Но их нет: смена advertising based модели на subscription based в наши планы не входит.

Консультант, Москва
Андрей Семеркин пишет: Тяготение обитателей Рунета к бесплатному контенту сильно затруднило бы переход Е-хе на новую бизнес-модель, когда бы такие планы были.
Трудно удивляться такому отношению. Помните, у Тимура Шаова - ''или как предложат водки, отхлебнёшь - а это сок''. Как платить за контент, если не медицинский факт, что контент полезный и ценный? Заплатил - и убедился, что тебе в очередной раз за твои же деньги ''туфту впарили''. Другое дело - контент от ''проверенных'' авторов, но и то, перевешивает естественное стремление найти бесплатно.
Андрей Семеркин пишет: Но их нет: смена advertising based модели на subscription based в наши планы не входит.
Вот это правильно! :)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бывшая сеть Starbucks в России открылась под брендом Stars Coffee

На логотипе сети вместо русалки — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.

Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.