Из-за недосыпа и пересыпа мозг стареет на семь лет

Продолжительность сна в юном и среднем возрасте влияет на когнитивные функции человека в течение всей последующей жизни, сообщает DailyMail со ссылкой на ученых University of London. Неправильный режим отдыха может преждевременно состарить мозг на срок до семи лет.

Во время исследования ученые замеряли у испытуемых память, внимание, речь, мышление, словарный запас, способность воспринимать информацию и другие высшие функции мозга.

7-8% тех, кто спал больше рекомендованной нормы, провалили все тесы, кроме заданий на краткосрочную вербальную память.

25% женщин и 18% мужчин, которые спали меньше нормы, хуже рассуждали и пользовались сжатым словарным запасом.

Более низкие баллы в тестах получали те, кто спал шесть или восемь часов. Поэтому, чтобы организм чувствовал себя комфортно, авторы исследования рекомендуют спать примерно семь часов.

В противном случае человек чувствует себя сонным, что снижает его работоспособность, заставляет тратить больше времени на ответы, снижает внимание и концентрацию. Неправильная продолжительность сна также влияет на социальную активность, психическое и физическое здоровье, а иногда служит причиной преждевременной смерти.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Профессор, Кемерово

Не могу представить, как можно провести такое исследование?
И зачем публиковать такую чушь?

Консультант, Москва
Чуркин Владимир пишет: Не могу представить, как можно провести такое исследование?
А Вы читайте внимательно - ''со ссылкой на Лондонский университет''. Т.е. ''БРИТАНСКИЕ учёные установили...'' И этим всё сказано :):):)
Чуркин Владимир пишет: И зачем публиковать такую чушь?
Ну опоздали немного к 1 апреля... С кем не бывает 8)
Генеральный директор, Калининград

Ох, ну надо же... Сколько же теперь мне спать? :?: И потом, не происходит ли компенсации между недосыпом и персыпом? :cry: И каков механизм всего этого на фоне недоедания или переедания? :-! Я в полной растерянности, пока не получу эти знания... :o

Консультант, Украина

Это интересное исследование. В рамках довольно серьезных по большей части американских работ об изменении принципов функционирования мозга с возрастом.

Все мы, перешагивая рубеж в 30-40 лет, сталкиваемся с измененным режимом функционирования мозга. Чтобы использовать это эффективно - надо знать механизмы. Об этом. кстати, есть переведенная на русский книга Барбары Страук ''Тайны мозга взрослого человека'' http://www.ozon.ru/context/detail/id/5628825/ Очень полезное чтение. особенно, если принять во внимание, что инспирировано оно Джоном Брокманом. К сожалению, нет русского перевода другой книги Страук о деятельности мозга тинейджеров. Тоже полезное чтение о том, как сплошной протест превращает в конструктив

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.