50 тыс. голых инвесторов: основатель Chatroulette научился зарабатывать на извращенцах

Имя московского десятиклассника Андрея Терновского прогремело в 2009 году в связи с сайтом Chatroulette. Детище юного предпринимателя – видеочат со случайным выбором собеседников – в одночасье обрело колоссальную популярность. В сутки сайт посещало 1,5 млн. человек. Сервис с элементами неожиданности щекотал пользователям нервы. И так же исправно приваживал извращенцев – Chatroulette облюбовали эксгибиционисты.

Собственно, чрезмерное количество людей со странными наклонностями сервис и сгубило: очень скоро от нормальных пользователей на Chatroulette не осталось и следа. Но молодой гений еще на пике популярности ресурса покинул Россию и обосновался в Пало-Альто, Калифорния. Там Андрей Терновский перезнакомился со многими венчурными инвесторами, с гордостью отказал им в продаже доли сайта. За что и поплатился. Когда популярность Chatroulette стала падать, остался без денег и с «загибающимся» проектом на руках. Сайт Fast Company решил выяснить, как обстоят дела у подростка, создавшего скандальный сайт. Оказалось, все отлично. Андрей реализовывает план по реанимации ресурса и по очистке его от людей со странными наклонностями. «Кто нам мешает – тот нам поможет», - видимо, так рассуждал юный предприниматель, когда решил, как поступить с наводнившими Chatroulette эксгибиционистами. Стремление психически неустойчивых личностей обнажиться перед камерой юноша превратил в ликвидный товар: Терновский выводит трафик, генерируемый извращенцами, на порталы с контентом для взрослых. Порталы его с удовольствием покупают оптом, чтобы потом продавать в розницу другим ценителям сомнительных удовольствий – уже тем, кто любит подглядывать. Недостатка в извращенцах на Chatroulette нет. Портал определяет неблагонадежных личностей по числу нажатий других пользователей на 'жалобную' кнопку. Если нажатий больше пяти, значит, извращенец. Таких персонажей на обновленном сайте с трафиком 500 тыс. 'уников' в сутки получается 10%, или 50 тыс. человек. Сами того не зная, они своим непристойным поведением финансируют Chatroulette.
Такой «финт ушами» приносит проекту Андрея $100 тыс. в месяц, чего с головой хватает на кусок хлеба малочисленной команде компании. Остальные средства, надо полагать, будут потрачены на технологическое развитие проекта. Господин Терновский может торжествовать назло скептикам, которые обвиняли его в глупости и неуместной гордыне в связи с отказом от продажи доли компании за миллионы долларов венчурным инвесторам. Он остался свободным, чего, видимо, и хотел всегда. «Мы не нуждаемся отчаянно в инвестициях. Мы наслаждаемся свободой», - глубокомысленно изрекает молодой человек.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Порноделец позорный.

Татьяна Гурышкина Татьяна Гурышкина Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область

А что ещё можно ожидать от человека с такой фамилией. Юмор ниже пояса, интересы ниже пояса, мозги ниже пояса... ''Богоизбранность''... :D

Менеджер по маркетингу, Украина

класс! гениальная в своей простоте идея!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Всегда любопытно посмотреть на легкое перемещение многотонной прочной конструкции, если это касае...
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали размер пенсии мечты

Среди жителей мегаполисов наиболее высокий уровень запросов в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждый пятый россиянин хотел бы стать блогером

При этом более 80% россиян положительно относятся к деятельности блогеров.

Треть IT-сотрудниц считают реальной проблему карьерного развития женщин в сфере IT

Подавляющее большинство использовали свою гендерную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице или решения рабочих вопросов.

Более половины россиян предпочтут премии корпоративам

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами.