Как помочь людям измениться. Коучинг сопереживания для безграничного роста и развития
1550

Как помочь людям измениться. Коучинг сопереживания для безграничного роста и развития

Ричард Бояцис, Мелвин Смит, Эллен Ван Остен
Helping People Change: Coaching with Compassion for Lifelong Learning and Growth
Москва, 2020
ISBN 978-5-905641-66-4

Помогать – благое дело. Если вы лидер, менеджер, врач, преподаватель или коуч, то это ваша основная работа. Но даже самые благородные намерения не оправдывают надежд по одной простой причине: обычно мы стремимся «исправить» людей, решить их проблемы и сделать их такими, какими, на наш взгляд, они должны быть. К сожалению, это никоим образом не стимулирует рост, развитие и позитивные изменения.

Есть другой путь. Авторы книги предлагают доступный и эффективный метод. Они считают, что для развития и долговременных изменений в жизни индивида недостаточно решать его проблемы, нужно понять его личное видение, стремления, давнюю мечту. Именно это и делают эффективные коучи; они знают, что люди черпают силы из своего видения и стремлений и что эти силы помогают им измениться даже в тяжелые времена. А зацикливание на решении конкретных проблем активирует физиологическую реакцию, которая вынуждает человека защищаться и мешает восприятию новых идей.

Цитата из книги

В этой книге вы узнаете, как эффективно помогать людям. Заметьте, что, хотя мы, как авторы, исследователи и преподаватели, делаем акцент на коучинге  (для лидерства, для карьерного роста, саморазвития, командной работы и профессиональных отношений), мы писали эту книгу для самых разных аудиторий. Можно сказать, для всех, кто хочет помогать людям. Для менеджеров, наставников, советников, психотерапевтов, священников, преподавателей, родителей, спортивных тренеров, коллег, друзей. Все они найдут здесь важную информацию, включая практические упражнения для развития конкретных навыков. В частности, мы расскажем, какие методы помогают людям добиться стабильных и продолжительных изменений в жизни.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи