Лабиринт: искусство принимать решения
550

Лабиринт: искусство принимать решения

Павел Мотыль
Labyrinth: The Art of Decision-Making
Санкт-Петербург , 2020
ISBN 978-5-4461-1457-3

Любое решение, которое вы принимаете, меняет вашу жизнь. Роковое слияние «Даймлера» и «Крайслера». Банкротство «Miramax». Авария на «Аполлоне­13». Что объединяет все эти события? Ошибки, которых можно было избежать на этапе принятия решений.

Каждый наш шаг – это выбор, но мы редко задумываемся над ним, спеша жить дальше.

Международный эксперт по лидерству Павел Мотыль описывает 16 правил эффективного принятия решений, которые заставят вас измениться. Он анализирует не только примеры из мира бизнеса (хотя именно их тут больше всего), но и нетривиальные случаи из жизни альпинистов, астронавтов, военных и... мафиози.

Скорость жизни стремительно растет, а мы блуждаем в сложном лабиринте решений. 16 простых и практичных правил помогут справиться с самыми рискованными ситуациями и найти выход из самого запутанного лабиринта.

Цитата из книги

Книга изменит ваши представления о том, как следует принимать решения, и, надеюсь, некоторые из них – окончательно. Я попытаюсь разобрать и дать советы по устранению наиболее распространенных ошибок, встречающихся при принятии решений не только в бизнесе, но и в жизни. Мы будем говорить как о кризисных, так и о спокойных периодах, о частных решениях и решениях, принимаемых группой лиц. Я попытаюсь подробно описать, как именно можно принимать решения одновременно рациональные, эффективные и мудрые.

Также в этой книге я привожу довольно обширный материал, описывающий случаи как негативного, так и позитивного опыта принятия решений. Научиться принимать грамотные решения можно, опираясь не только на примеры из мира бизнеса, но и на столь, казалось бы, далекие от деловой сферы случаи из практики высокогорных альпинистов, астронавтов, военных.

Искренне надеюсь, что наше путешествие в столь разнообразный мир решений окажется полезным и вдохновляющим.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи