Гиперфокус. Как я научился делать больше, тратя меньше времени
4810

Гиперфокус. Как я научился делать больше, тратя меньше времени

Крис Бэйли
Hyperfocus: How to Be More Productive in a World of Distraction
Москва, 2019
ISBN 978-5-9614-2581-9

Крис Бэйли в своей новой книге рассказывает, как управлять самым важным ресурсом XXI века — вниманием. Он изучил множество статей, пообщался с известными исследователями внимания, провел собственные эксперименты и отобрал самые эффективные техники. С их помощью вы сможете достичь состояния максимальной продуктивности — гиперфокуса, а также научитесь использовать режим расфокусировки, который подзаряжает энергией и помогает стать креативнее. Благодаря этой книге вы будете лучше концентрироваться на важных задачах, реже чувствовать себя перегруженным и уделять близким не только больше времени, но и больше внимания.

Вы узнаете все о силе гиперфокуса, пространстве вашего внимания и о важности расфокусировки для творческих озарений. Простые упражнения и эффективные техники помогут вам качественнее управлять своим вниманием и успевать делать больше за меньшее время.

Цитата из книги

Мы очень часто переходим от продуктивной и увлеченной работы к совершенно посторонним и гораздо менее важным занятиям. Мы прерываем содержательный разговор с другом, чтобы посмотреть в телефон; откладываем работу над докладом, чтобы завести бездумный разговор в чате; закрываем таблицу в Excel, чтобы подойти к коллеге в офисе безо всякой на то причины. За обычный рабочий день мы переключаемся между приложениями на компьютере 566 раз. В том числе отвлекаясь на вещи, абсолютно не связанные с работой, — например, заходим на Facebook в среднем 21 раз в день.

Работа определенно страдает от этих отвлекающих факторов, и у нас не получается войти в состояние гиперфокуса. Мы компенсируем это тем, что работаем быстрее и больше суетимся, а это влияет на качество результатов и приносит немало стресса. И, что, возможно, важнее всего, у нас не получается контролировать внимание и сознательно направлять его на нужный объект.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи