Проблема или вызов? Как превращать препятствия в триумф
3740

Проблема или вызов? Как превращать препятствия в триумф

Райан Холидей
The Obstacle is the Way. The timeless art of turning trials into triumph
Минск, 2019
ISBN 978-985-15-4093-4

Когда у нас возникают серьезные проблемы, мы чаще всего теряемся, расстраиваемся и опускаем руки. Но так не должно быть. Существует формула успеха, которой пользовались все выдающиеся личности в истории человечества, чтобы превращать препятствия в возможности. Будучи в крайне сложных ситуациях, в итоге они приходили к поразительным победам, о которых мечтает любой из нас. Книга Райана Холидея представляет собой краткий курс по искусству владеть собой, каким его демонстрировали, покоряя мир, выдающиеся философы и деятели от Александра Великого и Марка Аврелия до Стива Джобса. Следуйте этим рекомендациям, и вы сможете перевернуть всю свою жизнь!

Цитата из книги

Будем откровенны. В большинстве случаев мы не попадаем в жуткие ситуации, в которых нам не остается ничего другого, как только терпеть. Напротив, мы сталкиваемся с незначительными проблемами или оказываемся в неудобном положении. Или упорно чего-то добиваемся, но видим, что ситуация превосходит наши возможности, что мы преувеличили свои силы или исчерпали запас идей. В подобных случаях применим тот же подход. Обратите ситуацию в свою пользу. Найдите в ней что-то хорошее. Используйте ее для движения вперед. Это очень просто. Просто, но, по вполне понятным причинам, совсем нелегко.

Здесь вы не найдете сентиментального и туманного оптимизма. Эта книга не учит умению уговаривать себя, что все не так уж плохо, когда дело дрянь, или подставлять другую щеку. Здесь не будет народных пословиц и занятных, но совершенно непрактичных притч. Эта книга представит вам коллективную мудрость, которая поможет справляться с задачей, знакомой нам всем, — преодолением препятствий: ментальных, физических, эмоциональных и воображаемых.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи