Сторителлинг в бизнесе. Как разговаривать с людьми, чтобы вас слушали, вам верили, с вами соглашались
11720

Сторителлинг в бизнесе. Как разговаривать с людьми, чтобы вас слушали, вам верили, с вами соглашались

Джо Лазаускас, Шейн Сноу
The Storytelling Edge. How to transform your business, stop screaming into the void, and make people love you
Минск, 2019
ISBN 978-985-15-3881-8

Умные компании осознают необходимость налаживать отношения с важными для них людьми посредством контента. Бесспорно, умение рассказывать качественные истории – это важнейший навык, без которого организациям и индивидуальным предпринимателям трудно будет выжить в завтрашнем деловом мире. В книге лучшие контент-стратеги из компании Contently, всемирно известного разработчика технологий контент-маркетинга, делятся своими секретами, с помощью которых компании из списка Fortune 500 (и многие другие) успешно выстраивают взаимоотношения с миллионами клиентов.

Авторы, опираясь на многолетний опыт, знакомят читателя с нейробиологической механикой сторителлинга, с неожиданными компонентами эффективных историй и с методиками наращивания потребительской аудитории за счет создания вовлекающего и поддающегося аналитической оценке контента. Вместе с тем они показывают, как руководители могут использовать те же инструменты сторителлинга для формирования более сплоченного и лояльного коллектива внутри своей компании.

Цитата из книги

Понятие сторителлинга периодически входит в моду и выходит из нее с момента появления такого явления, как реклама. Оно неизменно продолжает подниматься к верху стопки, потому что не теряет своей актуальности. На протяжении всего времени своего существования человечество совершает поступки под влиянием тех или иных историй — во благо или во вред. В эпоху цифровых технологий частные специалисты, руководители отделов и целые компании имеют беспрецедентно широкие возможности, чтобы выделиться из толпы, заявить о себе и дать старт переменам посредством своих историй. Хорошие истории нас удивляют. Заставляют думать и чувствовать. Они застревают в голове и помогают запоминать идеи и концепции.

Сторителлинг становится незаменимым навыком во всех сферах профессиональной деятельности. Умение рассказывать истории — это ключевой навык, которым должна будет овладеть каждая компания — и каждый человек.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи