Управление бизнесом по методикам спецназа. Советы снайпера, ставшего генеральным директором
2380

Управление бизнесом по методикам спецназа. Советы снайпера, ставшего генеральным директором

Брендон Уэбб
Total Focus: Entrepreneurial Lessons from a Navy SEAL Sniper Turned CEO
Москва, 2018
ISBN 978-5-9614-6949-3

Вас может удивить, что бывший снайпер подразделения «морских котиков» написал бизнес-книгу. Но в этом нет ничего странного. Бойцы отрядов особого назначения обладают навыками, которые, во-первых, помогают им успешно справляться с заданием, а во-вторых, чрезвычайно эффективны не только на войне, но и в бизнесе. Спецназовцев безжалостно тренируют, чтобы они научились приспосабливаться, могли решать проблемы нестандартно и при любых обстоятельствах. Брендон Уэбб успешно применил опыт, полученный за время службы в ВМС США, когда создавал собственную медиасеть Hurricane Group, Inc. В своей книге он рассказывает об уроках, которые получил за время военной службы и которые помогут любому предпринимателю стать «спецназовцем от бизнеса».

Цитата из книги

За время, проведенное на службе и в бизнесе, я пришел к важному выводу: достижению мастерства в спецназе способствуют те же самые фундаментальные принципы, что и успеху в бизнесе. Или даже в жизни.

Тренировка, образ мыслей и опыт бойцов особого назначения развивают у них острую восприимчивость, необходимую успешному бизнесмену. «Морских котиков» прогоняют через изощренно жестокие, безжалостные тренировки, чтобы заставить терпеть неудачу, учиться приспосабливаться и превозмогать трудности, — и через такие условия, которые вырабатывают навыки, позволяющие успешно справляться с заданием, чего бы это ни стоило. Мы сосредоточиваемся не на препятствиях, а на их преодолении с помощью нестандартных подходов. Спецназовцев приучают мыслить быстро, самостоятельно и нешаблонно, принимать неординарные решения под неимоверным давлением обстоятельств. Если солдат и матрос — военный аналог хорошего сотрудника в коллективе, бойцы спецподразделений — предприниматели, новаторы и белые вороны.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи