Трансформация бизнеса. Как подобрать ключи к изменениям и довести их до конечного результата
1270

Трансформация бизнеса. Как подобрать ключи к изменениям и довести их до конечного результата

Москва, 2012
ISBN 978-5-9916-2013-0

В наше время, чтобы выжить, бизнес должен изменяться быстрее, чем это делает окружающая среда. А когда на дворе кризис – то еще быстрее. Но ни одна компания изменяться не любит. У наемных менеджеров совсем другие интересы. Изменения по-настоящему нужны только собственнику. И только собственник может с ними справиться. Потому что лишь он, в силу своего положения, способен посмотреть на организацию со стороны и найти правильный способ воздействия на нее. Но учиться этому ему приходится на весьма дорогом опыте – рискуя судьбой целого бизнеса.

В этой книге описывается способ, с помощью которого собственник может овладеть искусством трансформации бизнеса, заплатив за это гораздо меньшую цену. И освоить заодно новую роль, которая позволит ему эффективно контролировать свои компании, не погружаясь в оперативное управление. Книга будет полезна предпринимателям, бизнес-ангелам, венчурным капиталистам и всем тем, кто ежедневно сталкивается с необходимостью постоянных изменений бизнеса.

Цитата из книги

- Итак, если мы одна команда, то через испытания должны пройти все, верно?

Народ утвердительно кивает.

- Хорошо. Давайте разберемся, для каких групп этот подход используется?

Идут перечисления вроде «спортивная команда», «спецподразделение», «диверсионная группа».

- То есть, такой подход характерен для военных подразделений и групп, которые на них похожи? Где все участники приблизительно равны по уровню подготовки и обязательно должны пройти целый ряд серьезных физических испытаний единой группой – иначе группы просто не будет. Так?

Участники согласно кивают головами.

– А насколько ваша компания похожа на такую группу?

Молчание…

- Или все же она строится по другой модели?

Участники в замешательстве

Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи