Соратники или наемники? Как построить процветающий бизнес на человеческих отношениях
2710

Соратники или наемники? Как построить процветающий бизнес на человеческих отношениях

Дэниел Любецки
Do The Kind Thing. Think Boundlessly, Work Purposefully, Live Passionately
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-83651-2

Уже сегодня небольшие, динамичные, инновационные предприниматели активно «откусывают» у гигантов доли на рынке. Дэниел Любецки, основатель и генеральный директор компании KIND Snacks, превратил производство батончиков для здорового питания в историю невиданного коммерческого успеха, компания прочно заняла свое место в пятерке крупнейших производителей закусок в Америке.

Цитата из книги

Предпринимательство – не для слабонервных, и невозможно предсказать, ждет вас успех или нет. Все, что у вас есть, – это ваше убеждение, ваше трудолюбие и ваше нежелание сдаваться.

Красной нитью через всю книгу проходит мысль о силе философии «И». Очень часто люди позволяют обстоятельствам брать верх и вынуждают себя выбирать между двумя, казалось бы, несовместимыми вариантами – например, делать батончик, который либо вкусный, либо полезный. Мы смогли открыть новые пути и модели, которые позволяют избежать подобных неправильных компромиссов. Вместо «либо» мы говорим «И».

Суть философии «И» заключается в том, чтобы браться за сложные задачи и думать креативно. Она означает не довольствоваться малым, быть готовым пойти на большие риски и очень часто требует больших преждевременных вложений. Эта философия далеко не только способ думать позитивно или чувствовать себя хорошо. Она учит думать критично и делать то, что для краткосрочного периода может показаться непростым решением.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи