Контент-маркетинг для роста продаж
2050

Контент-маркетинг для роста продаж

Александр Банкин
Санкт-Петербург, 2017
ISBN 978-5-496-02270-5

Контент-маркетинг сегодня в тренде. Только за последний год количество запросов со словами «Content Marketing» в поисковой системе Google выросло в полтора раза. По контент-маркетингу уже собирают конференции, записывают онлайн-курсы, проводят семинары. В соцсетях создаются группы, которые активно набирают последователей. Все больше и больше компаний могут сказать: «Мы занимаемся контент-маркетингом». А веб-студии и рекламные агентства ставят контент-маркетинг в список своих услуг.

Несмотря на это контент-маркетинг подходит не для всех, да и сделать его хорошо — весьма непросто, а результатов порой приходится ждать от нескольких месяцев до полутора лет.

Как и любой новый тренд, контент-маркетинг окружен множеством мифов и недомолвок. Чтобы уверенно решить, вкладываться ли в это направление, каждому руководителю полезно знать ключевые факты и особенности этого направления.

Цитата из книги

Сет Рэнд приводит результаты исследования, в ходе которого более 60% опрошенных маркетологов отметили, что контент-маркетинг увеличил и количество, и качество поступающих лидов. По данным другого исследования, использование контент-маркетинга для привлечения клиентов оказалось на 38% дешевле, чем другие виды маркетинга, а число лидов возросло почти в три (!) раза.

О таком же эффекте говорит основатель агентства TexTerra Денис Савельев, который отмечает, что типовым результатом применения хорошей стратегии контент-маркетинга является снижение стоимости лида в 2,5–3 раза. Правда, это происходит через полтора года после начала внедрения такой стратегии.

Иными словами, хороший контент-маркетинг несет ощутимый коммерческий эффект, который может выражаться в том, что поток клиентов увеличивается, а стоимость их привлечения снижается. Что выбирать — решать вам. Либо снижать затраты на привлечение, либо увеличивать количество и объем продаж. Прибыль возрастет в любом случае.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи