Действуй как лидер, думай как лидер
2450

Действуй как лидер, думай как лидер

Эрминия Ибарра
Act like a leader, think like a leader
Москва, 2017
ISBN 978-5-699-93372-3

Эрминия Ибарра, профессор с мировым именем, преподаватель INSEAD, бросает вызов общепринятому мнению о лидерстве. Согласно ее концепции «восприятия извне», чтобы научиться думать как лидер, вам необходимо начать действовать как лидер. При помощи практических инструментов из этой книги вы сможете стать лидером, которому доверяют, ради которого не боятся рисковать, которого уважают и которым восхищаются.

Цитата из книги

«Я постоянно на что-то отвлекаюсь, – говорит Джейкоб, менеджер в среднего размера европейской компании. – Я ношусь туда-сюда, решаю проблемы, и все лишь для того, чтобы работа просто продолжалась». Джейкоб знает, что ему нужно перестать заниматься повседневной рутиной, которая мешает ему думать о важных стратегических задачах, стоящих перед его подразделением. И какой же выход из положения находит Джейкоб? Он пытается выкроить пару часов каждый день, чтобы спокойно подумать над решением тех или иных задач. Нетрудно догадаться, что подобный подход не работает.

Возможно, и вы недовольны тем, что у вас слишком много забот и вам не хватает времени, чтобы подумать о том, как меняется ваш бизнес. Принести в жертву важные дела в угоду срочным слишком легко. Если вы хотите стать настоящим лидером, ваша задача гораздо сложнее: вы сможете узнать то, что вам нужно знать о своей работе и о себе, только когда начнете действовать как лидер, а не просто думать о лидерстве.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи