Железная хватка: Как развить в себе качества, необходимые для достижения успеха
2500

Железная хватка: Как развить в себе качества, необходимые для достижения успеха

Линда Каплан Талер, Робин Коваль
Grit to Great. How Perseverance, Passion, and Pluck Take You from Ordinary to Extraordinary
Москва, 2017
ISBN 978-5-9614-5885-5

Упорство — ключевой фактор успеха. Трудолюбивый и упорный человек способен добиться большего, чем одаренный лентяй, уповающий только на природные способности. О том, как развить в себе упорство и умение не сдаваться, написали книгу Линда Каплан Талер и Робин Коваль, основатели одного из крупнейших рекламных агентств США, в числе клиентов которого такие крупные бренды, как P&G, L’Oréal, Pfizer, Wendy’s и многие другие. Книга адресована всем, кто хочет успешно решать жизненные задачи, распрощаться с нерешительностью, ленью и боязнью неудач, и добиваться поставленных целей. Помимо конкретных приемов, которые помогают развить настойчивость и трудолюбие, книга содержит большое количество вдохновляющих историй из реальной жизни.

Цитата из книги

Успех в жизни определяется не только природными способностями и доставшимся вам от родителей членством в элитных загородных клубах. Когда речь заходит об успехе, страсть, упорство и стойкость, как выясняется, значат больше, чем талант и интеллект. Похоже, последнее слово остается за по-настоящему целеустремленными и трудолюбивыми, а не просто одаренными. Плоды победы пожинает тот, кто обладает железной хваткой.

Железная хватка — звучит немного старомодно, как будто из прошлого века. Но в наши дни это качество

переживает второе рождение. Почему? Потому что, судя по всему, мы становимся мягкотелыми. Железная хватка — это когда работаешь в поте лица, а не сотрясаешь воздух пустым бахвальством. Это о характере, а не о харизме. Методичное упорство и живучесть, присущие людям с железной хваткой, никогда не считались «секретным оружием успеха». Что не вполне справедливо, ведь зачастую железная хватка и есть секрет успеха.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи