Большая идея. Как победить муки творчества и создать шедевр
1340

Большая идея. Как победить муки творчества и создать шедевр

Светлана Петрова
Москва, 2016
ISBN 978-5-9614-5930-2

Светлана Петрова, известный специалист в области рекламы и брендинга, более 10 лет руководившая ведущими агентствами России, многократно награждаемыми на престижнейших фестивалях мира, в своей книге рассказывает о том, что есть реклама, которая восхищает, и что делать ее нелегко, но как минимум интересно и полезно. На примере хорошо знакомых всем кампаний Светлана показывает, как организовать работу творческой команды, как взаимодействовать с клиентом и как найти и реализовать ту самую Большую идею, которая изменит все: вашу карьеру, судьбу рекламируемого продукта, рекламную индустрию…

Обо всем этом и многом другом — рассказ человека, который знает правила игры, как никто другой, а значит, вы сможете извлечь максимум полезной информации, даже если еще не принадлежите миру рекламы.

Цитата из книги

Что отличает интересную идею от скучной, а выдающуюся рекламу — от безликой? В профессиональной рекламной среде принято оперировать термином «Большая идея» (Big Idea). Реклама, в основе которой заложена Большая идея, не просто нравится, веселит и приносит пользу — она проникает глубоко в душу. Она влияет на мысли, чувства и поведение людей.

Почему реклама не может быть реалистичной? Потому, что большинство рекламы за редким исключением скучно и однообразно.

Знаете, в чем сходство рекламы мыла Dove, пива Stella Artois, гаджетов Apple, косметики Vichy, товаров для дома IKEA? Почему реклама этих брендов как минимум не раздражает, а запоминается и хорошо продает? Потому, что в ее основе лежит та самая Большая идея! Людям надоело смотреть на образцово-показательные семьи, решающие выдуманные проблемы. Люди хотят реальной драмы и реальной пользы — чего-то, что вызывает сильные эмоции и помогает решить проблемы со здоровьем, бытом, отношениями, карьерой.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи