Технологии достижения целей. PR-пособие в стиле коучинг
1250

Технологии достижения целей. PR-пособие в стиле коучинг

Санкт-Петербург, 2004
ISBN ISBN 5-476-00043-7; 2004 г.

Коучинг (coaching) переводится как обучение, тренинг, наставление, воодушевление. От других видов обучения коучинг отличается тем, что обучаемый вместо получения готовых решений, наставлений и советов учится действовать самостоятельно, выбирая наиболее эффективные пути и способы, а также брать на себя ответственность за результаты (или их отсутствие). Особенность коучинга еще и в том, что он фокусируется не на проблемах и ошибках прошлого, а на возможностях и желаниях будущего. PR-пособием эта книга является потому, что она наиболее эффективно поможет обучаемому позиционировать себя и выстроить коммуникации между собой и другими людьми.

Цитата из книги

Ведь и в самом деле – каждая ситуация, в которой мы участвуем это эпизод в глобальном мировом действе. Действе многомерном, - от локальных межличностных контактов до международных отношений. Действе интерактивном, - еще минуту назад ты был зрителем, а теперь уже вовсю участвуешь в происходящем. Действе синтетическом, - используются все жанры: от комедии до трагедии.

Впрочем, каждый старается выбрать более близкий и удобный для себя жанр, контекст и характер действий: кому-то приходится ломать комедию или вызывать слезы умиления, жалости, обходя конфликты и трудности. А другие, наоборот, все драматизируют, и сами стремятся к экстремальности, к борьбе, к преодолению этих самых трудностей. Каждому – свое…
Какая кому роль предназначена - известно, но не всегда устраивает. А кого не устраивает, тот либо ищет для себя другую роль, либо из актеров пытается переквалифицироваться в режиссеры, а еще лучше – в зрители. Как хорошо быть всего лишь зрителем и смотреть на происходящее со стороны! Но это невозможно, потому что зритель - это тоже роль…

Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи