Газеты умрут, их кончину невозможно отменить

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, wsj.com.

Фото pixabay.com

  1. Смерть газет неминуема
  2. Цифровые деньги переоценили
  3. За смартфоны на переходе оштрафуют
  4. Huawei оставили без Android
  5. Facebook не отключает камеры
  6. Видеоигры обогащают игроков
  7. Индонезия ограничивает сети
  8. КНР придется заняться инновациями
Смерть газет неминуема

Главный редактор The New York Times Дин Баке выступил на Международном Конгрессе Ассоциации новостных медиа, где рассказал о своих взглядах на будущее журналистики. По его мнению, хуже всего информационный кризис переживают региональные газеты, потерявшие возможность быть прибыльными. Баке предположил, что в ближайшие пять лет такие издания либо закроются, либо «будут куплены миллиардерами». Редактор признал, что не знает как предотвратить «смерть» небольших изданий, что заставляет его нервничать.

Цифровые деньги переоценили

Финансовая компания Square опубликовала доклад о транзакциях в мировой экономике. Несмотря на рост популярности банковских карт и платежных сервисов, расчеты наличными остаются актуальными. 83% опрошенных владельцев малого бизнеса заявили, что всегда будут принимать наличные. Полный переход к картам крайне сложен даже в самых технологически развитых странах. Появление отказавшихся от расчетов наличными магазинов и производителей уже вызвало недовольство законодательных органов потребителей.

За смартфоны на переходе оштрафуют

Власти Нью-Йорка рассматривают возможность введение штрафов для пешеходов слишком сосредоточенных на смартфонах во время ходьбы. Новая мера призвана сделать дороги безопаснее и сократить количество ДТП. Смотрящий в экран при переходе улицы пешеход может быть наказан штрафом от $25 до $250. Представители группы защиты гражданских свобод уже отметили, что закон может быть использован полицейскими для злоупотребления полномочиями и несправедливо смещает ответственность с автомобилистов на пешеходов.

Huawei оставили без Android

Google заявила о прекращении поддержки операционной системы Android на устройствах Huawei. Решение было принято после внесение китайского производителя в «черный список» компаний правительством США. Пользователи смартфонов Huawei потеряют доступ к обновляемым сервисам, в число которых входит магазин приложений Google Play. Представители Huawei ответили, что компания была готова к такому развитию событий и уже работает над альтернативой Android.

Facebook не отключает камеры

Группа исследователей Consumer Report опубликовала отчет, согласно которому часть аккаунтов в Facebook лишены возможности отключить функцию распознавания лица. Проблема была обнаружена в 8 из 31 проверенного аккаунта, точное количество «ограниченных» аккаунтов в масштабах всей платформы неизвестно. Исследователи оценили проблему как нарушение неприкосновенности частной жизни и подали жалобу в Федеральную комиссию по торговле. Представители Facebook опровергли обвинения и заявили, что все пользователи могут полностью контролировать настройки приватности.

Видеоигры обогащают игроков

The Wall Street Journal опубликовал доклад о рынке стриминга видеоигр. По оценкам авторов, сектор активно растет и открывает новые возможности для всех участников. Если ранее стримеры получали рекламные предложения только от небольших издательств, то теперь в сотрудничестве с создателями контента заинтересовано большинство крупных компаний. Стоимость одной трансляции партии в видеоигру на популярном канале может составить $50 тыс.

Индонезия ограничивает сети

Правительство Индонезии ввело временные ограничения на использование WhatsApp, Facebook, Instagram и других социальных сетей на территории страны. Так власти пытаются предотвратить продолжение массовых беспорядков, которые начались после оглашения результатов президентских выборов. На пресс-конференции официальные лица подтвердили, что «некоторые функции» были отключены для сохранения общественного порядка. Пользователи отметили проблемы с входом в аккаунты и распространением медиафайлов.

КНР придется заняться инновациями

Основатель и CEO компании Tencent Пони Ма прокомментировал осложнения в глобальной экономике, вызванной конфликтом между США и КНР. По его мнению, Китай больше не может полагаться на заимствование иностранных инноваций и их улучшении. Китайские производители должны стать независимыми и увеличить темпы развитии, чтобы выжить в новых условиях рынка. Ма привел в пример ситуацию Huawei и предположил, что подобные случаи станут происходить чаще.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии