Сага о Brexit: попытка номер три провалилась

При подготовке выпуска использованы публикации theguardian.com, oilprice.com, bloomberg.com, techcrunch.com, fortune.com, finance.yahoo.com, dw.com.

Фото: pixabay.com

  1. Мэй ждет четвертое голосование по Brexit
  2. В ЕС прошел митинг за свободу контента
  3. Цены на нефть растут из-за геополитики
  4. «Зимнее похмелье» рушит цены на газ
  5. Цукерберг за регулирование контента
  6. Lyft вырос на 9% за первый день торгов
  7. 5000 новых миллионеров появится после IPO
  8. Warner заключили договор с алгоритмом
Мэй ждет четвертое голосование по Brexit

Британский парламент в третий раз проголосовал против Brexit в минувшую пятницу – тот день, когда Британия должна была покинуть Евросоюз. Согласно сделке, согласованной ранее лидерами ЕС в Брюсселе, если бы Мэй приняла соглашение о выходе, Brexit был бы отложен до 22 мая. Теперь ей придется вернуться в Брюссель 10 апреля. В ЕС ожидают, что Мэй попросит о более длительной отсрочке, при этом Великобритания должна участвовать в мае в евровыборах, или же примет Brexit без сделки два дня спустя.

В ЕС прошел митинг за свободу контента

Около 3500 человек вышли в марте в Берлине на демонстрацию против запланированных реформ авторского права в ЕС. Согласно статье 13 документа, социальные медиа-платформы, в том числе Facebook и YouTube, будут нести ответственность за публикацию контента, нарушающего авторские права, включая изображения, видео или музыку. Пользовательский материал необходимо будет проверять до публикации, и единственный недорогой способ сделать это – введение автоматических фильтров-роботов, предупреждают активисты.

Цены на нефть растут из-за геополитики

Цены на нефть закрыли неделю на мажорной ноте: профессионалы как никогда уверены, что нефть будет расти в краткосрочной перспективе. Между тем, добыче нефти угрожают продолжающиеся перебои с электричеством в Венесуэле. Мадуро продолжает обвинять санкции США в отключении электроэнергии, Белый дом утверждает, что вопросы совершенно не связаны. OPEC, скорее всего, зачтет удар по добыче нефти в Венесуэле, поскольку каждое падение мировых запасов нефти ведет к росту цен.

«Зимнее похмелье» рушит цены на газ

Мировая торговля газом меняется: низкие цены уничтожают экономику отправки американского газа в Азию и повышают привлекательность Европы как рынка. Новое производство сжиженного природного газа из Австралии, России и США помогло опустить цены в Азии более чем на 50% в 2019 году после более теплой, чем обычно, зимы. «Газовый рынок, очевидно, переживает зимнее похмелье» после того, как теплая погода сократила спрос, говорит Франсиско Бланш из Bank of America.

Цукерберг за регулирование контента

Марк Цукерберг призывает правительства и другие органы увеличить контроль над разными типами данных, которыми торгует Facebook. Он надеется успеть до начала жесткого регулирования интернета и, таким образом, поучаствовать в его формировании. В размещенном на его странице в Facebook обращении, опубликованном также и в Washington Post, Цукерберг просит усилить внешний контроль в четырех ключевых областях: вредный контент, целостность выборов, конфиденциальность и переносимость данных.

Lyft вырос на 9% за первый день торгов

Долгожданный дебют Lyft на американской фондовой бирже побил все рекорды в минувшую пятницу: акции закрылись на 8,7% по цене $78,29  за штуку, что дало компании оценку в $26,6 млрд после первого дня торгов. Аналитики уверены, что это благоприятный показатель для других хайтек-«десятирогов». «Это IPO – водораздел для техно-сектора и индустрии совместного использования, одного из самых трансформационных секторов потребрынка США за последние 5 лет», – считают в Wedbush Securities.

5000 новых миллионеров появится после IPO

Силиконовая долина в этом году может обрести 5000 новых миллионеров после IPO хайтек-компаний. Эксперт по большим данным из Compass Дениз Караманер утверждает, что по крайней мере 5000 сотрудников из восьми компаний – Airbnb, Instacart, Lyft, Palantir, Pinterest, Postmates, Slack и Uber – могут стать миллионерами после того, как их компания в 2019 году станет публичной. По словам эксперта, эти новые богатые сотрудники из хайтека окажут значительное влияние на рынок недвижимости.

Warner заключили договор с алгоритмом

Warner Music стала первым крупным лейблом, подписавшим контракт на запись с алгоритмом. Ожидается, что приложение от Endel под названием Mood music, создающее индивидуальные звуковые ландшафты для пользователей, выпустит в этом году 20 альбомов. «Мы сосредоточены на создании персонализированной и адаптивной звуковой среды в реальном времени, но рады поделиться этими предварительно записанными альбомами, чтобы продемонстрировать силу звука и нашу технологию», –говорит CEO Endel Олег Ставицкий.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес увеличивает бюджеты на ИТ

Увеличить бюджеты на ИТ планируют 75% российских компаний.

ИИ спрогнозирует увольнение

«Сбербанк» начал оценивать соискателей при найме консультантов с помощью ИИ.

Безработица-2020 останется прежней

Министерство труда и социальной защиты России спрогнозировало стабильность.

Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».