Tumblr запретил эротику и потерял аудиторию

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com.

Фото: flickr.com 

  1. Tumblr запретил эротику и потерял аудиторию
  2. Медицинский стартап стал «единорогом»
  3. Аналитик обвинил Facebook во лжи
  4. Instagram стал онлайн-магазином
  5. Apple нарушает патенты
  6. Nvidia дорисовывает фотографии
  7. Трамп потратил $4,5 млн на цифровую рекламу
  8. Домофоны подключили к смартфонам
Tumblr запретил эротику и потерял аудиторию

Платформа микроблогов Tumblr потеряла более 100 млн просмотров в месяц после запрета в декабре 2018 года на размещение порнографии. До вступления в силу новых правил сайт получал 521 млн уникальных просмотров ежемесячно с того момента показатель сократился на 17%. Впрочем, руководители сервиса уверены в правильности решения. Представитель Timblr заявил, что новые стандарты были установлены для улучшения пользовательского опыта и развития сотрудничества с другими платформами.

Медицинский стартап стал «единорогом»

Французский сервис Doctolib добился статуса «единорога» стартапа с рыночной капитализацией более $1 млрд. В последнем раунде финансирования компания получила 170 млн. Сервис начинался с органайзера для врачей. Пользователи-медики могут синхронизировать свой личный календарь с рабочим расписанием новые записи и время приема будут автоматически обновляться в их аккаунте. Теперь компания расширяется и запускает собственную программу телемедицины.

Аналитик обвинил Facebook во лжи

Создатель приложения для анализа больших массивов личных данных для Cambidge Analytica Александр Коган подал в суд на Facebook. Исследователь утверждает, что компания опорочила его имя, испортила профессиональную репутацию и «сделала его козлом отпущения». Ранее представители Facebook заявили, что были введены в заблуждение о целях программы. По их мнению, приложение должно было быть использовано для академических исследований, фактически же полученные данные пользователей социальной сети использовали для влияния на выборы президента.

Instagram стал онлайн-магазином

В Instagram появилась новая функция теперь пользователи могут покупать представленные в их ленте товары, не покидая приложения. Продавцы получили возможность добавлять ссылки для продажи на сами фотографии. Приложение также может сохранять платежную информацию, поэтому указать ее потребуется только один раз. Руководство сервиса заявило, что уже долгое получает просьбы добавить функционал такого рода от множества пользователей.

Apple нарушает патенты

Суд в Сан-Диего признал Apple виновной в нарушении патентов Qualcomm. Приговор включает в себя компенсацию в размере $31 млн. Согласно решению присяжных, Apple использовала интеллектуальную собственность Qualcomm для улучшения аккумуляторов и процессоров iPhone. Представитель Apple заявил, что обвинение не соответствует реальности и используется Qualcomm, чтобы отвлечь внимание от расследования их бизнес-практик.

Nvidia дорисовывает фотографии

Nvidia представила приближенную к релизной версию программы GauGAN, превращающую простые наброски в реалистичные детализированные изображения. К примеру, пользователи могут трансформировать простой детский рисунок в почти неотличимый от настоящего пейзаж. В программе три основных инструмента для отрисовки, саму обработку осуществляет ИИ. Представители компании отметили, что осознают возможность использования программы для создания сфабрикованных изображений, и что компания примет соответствующие меры предосторожности.

Трамп потратил $4,5 млн на цифровую рекламу

Согласно отчету журнала Axios, штаб Дональда Трампа уже оплатил рекламу в сервисах Facebook и Google на $4,5 млн. 15 возможных кандидатов на пост президента от Демократической партии потратили на рекламу там же $2,9 млн. Отчет отражает данные за январь-март 2019 года. Эксперты отметили, что рост расходов на онлайн-рекламу иллюстрирует изменения в современной политической агитации.

Домофоны подключили к смартфонам

Стартап Doorport объявил о выпуске устройств для взаимодействия с домофонами через смартфоны. Само устройство соединяется с интеркомом, после чего пользователи могут установить приложение. После этого жильцы могут открывать входную дверь с помощью телефона. Друзья жильцов могут направлять запросы на пропуск. При съезде жильцов хозяину дома или управляющей компании достаточно удалить их аккаунт из панели администратора.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии