​Авиабилеты подорожают из-за конфликта

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Авиабилеты подорожают из-за конфликта
  2. На криптовалюту потребуется разрешение
  3. Facebook отказался переносить серверы
  4. ​МТС заплатит штраф за взятку Каримовой
  5. ​Абрамович ушел с «Первого канала»
  6. Rusal увеличил прибыль почти на 40%
  7. ​Композитное крыло за 2,7 млрд
  8. ​Варданян будет защищать честь банка
  9. ​Telegram против изоляции Рунета
Авиабилеты подорожают из-за конфликта

Минтранс допустил рост цен на авиабилеты из-за индо-пакистанского конфликта, пишут «Ведомости». Закрытие неба над Пакистаном из-за конфликта с Индией в перспективе может привести к росту цен на авиабилеты по соответствующим направлениям на 10–12%. «Скорее всего, это на цену билета повлияет, но не сейчас, через какое-то время. Процентов 10–12», –приводит издание слова министра транспорта Евгения Дитриха.

На криптовалюту потребуется разрешение

Чтобы получить право использовать криптовалюту, пользователи будут обязаны пройти специальную идентификацию. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению в Госдуме, заявил председатель комитета по финансовому рынку Аксаков, пишут «Известия». Разрешение позволит переводить средства со счетов в российских банках в цифровые деньги. На данный момент конкретный механизм процедуры и уполномоченный орган неизвестны.

Facebook отказался переносить серверы

Facebook не будет переносить серверы, содержащие личные данные пользователей, в страны, где регулярно нарушаются права человека или свобода слова, заявил основатель социальной сети Марк Цуккерберг. Ранее Роскомнадзор составил административный протокол в отношении Facebook из-за того, что компания не предоставила информацию о локализации персональных данных российских пользователей на территории России. Facebook грозит штраф до 5000 руб. , пишут «Ведомости».

​МТС заплатит штраф за взятку Каримовой

Группа МТС заключила мировое соглашение с властями США по антикоррупционному расследованию в отношении бывшей дочерней компании оператора на рынке Узбекистана, следует из сообщения МТС. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно $850 млн штрафа. Поводом стало дело о коррупционных нарушениях в Узбекистане в прошлые годы. Тогда возникли подозрения в даче взяток структурам, близким к дочери тогдашнего президента страны Гульнары Каримовой, сообщает BBC.

​Абрамович ушел с «Первого канала»

«ВТБ Капитал», инвестиционное подразделение группы ВТБ, приобрел 20% акций АО «Первый канал» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу, сообщает РБК. В 2000-х гг. Абрамович выкупил 49% ОРТ (прежнее название канала). Сократить пакет ему пришлось в рамках исполнения российского законодательства, чтобы соответствовать требованиям ст. 19.1 закона «О средствах массовой информации». Незадолго до этого, в мае 2018 года, Абрамович получил израильское гражданство и уже не мог владеть более 20% компании — учредителя СМИ.

Rusal увеличил прибыль почти на 40%

Чистая прибыль UC Rusal за 2018 г. выросла на 39% и составила $1,7 млрд по сравнению с предыдущим годом, следует из финансовой отчетности компании. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 3,1% и составила $10,28 млрд, пишут «Ведомости». «Мы прогнозируем значительный дефицит на рынках за пределами Китая в 2019 г. и уверены, что UC Rusal сможет удовлетворить этот спрос», — уверены в дальнейших успехах в компании.

​Композитное крыло за 2,7 млрд

Правительство РФ выделит на создание композитного крыла для нового российского самолета МС-21 дополнительно 2,7 млрд руб., сообщает РБК. Производством так называемого черного крыла для МС-21 занимается компания «Аэрокомпозит» (входит в госхолдинг «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАК). Компоненты для него до последнего времени поставляли американская Hexcel и японская Toray Industries. Но ранее они отказались продавать российской компании композитное сырье из-за санкций.

​Варданян будет защищать честь банка

Рубен Варданян опубликовал открытое письмо в ответ на расследование о сети офшорных компаний, созданной банком «Тройка диалог», пишет «Ъ». «В опубликованных материалах смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел – круглое и зеленое», – заявил он. Варданян добавил, что несмотря на отсутствие обвинений в его адрес, он, как бывший старший партнер «Тройки», чувствует ответственность за происходящее. Юристы изучают возможные действия для защиты репутации компании.

​Telegram против изоляции Рунета

Telegram разослал своим российским пользователям сообщение с призывом принять участие в митингах против изоляции Рунета, пишут «Ведомости». Митинги состоятся в воскресенье, 10 марта, в некоторых городах России. Telegram считает, что власти с помощью этого закона «планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры», потратив при этом миллиарды рублей. Стартовые затраты на исполнение законопроекта составляют 1,8 млрд рублей.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Роскомнадзор проверит VPN

Роскомнадзор заказал разработку системы автоматической проверки качества VPN-сервисов.

Китай: взрыв на химзаводе

В Китае на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» произошел мощный взрыв.

​Государство уходит в цифру

Правительство определилось с планом работ по оптимизации и цифровой трансформации госуслуг.

МТС повышает дивиденды

МТС повышает дивиденды на 7,6%.