​Авиабилеты подорожают из-за конфликта

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Авиабилеты подорожают из-за конфликта
  2. На криптовалюту потребуется разрешение
  3. Facebook отказался переносить серверы
  4. ​МТС заплатит штраф за взятку Каримовой
  5. ​Абрамович ушел с «Первого канала»
  6. Rusal увеличил прибыль почти на 40%
  7. ​Композитное крыло за 2,7 млрд
  8. ​Варданян будет защищать честь банка
  9. ​Telegram против изоляции Рунета
Авиабилеты подорожают из-за конфликта

Минтранс допустил рост цен на авиабилеты из-за индо-пакистанского конфликта, пишут «Ведомости». Закрытие неба над Пакистаном из-за конфликта с Индией в перспективе может привести к росту цен на авиабилеты по соответствующим направлениям на 10–12%. «Скорее всего, это на цену билета повлияет, но не сейчас, через какое-то время. Процентов 10–12», –приводит издание слова министра транспорта Евгения Дитриха.

На криптовалюту потребуется разрешение

Чтобы получить право использовать криптовалюту, пользователи будут обязаны пройти специальную идентификацию. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению в Госдуме, заявил председатель комитета по финансовому рынку Аксаков, пишут «Известия». Разрешение позволит переводить средства со счетов в российских банках в цифровые деньги. На данный момент конкретный механизм процедуры и уполномоченный орган неизвестны.

Facebook отказался переносить серверы

Facebook не будет переносить серверы, содержащие личные данные пользователей, в страны, где регулярно нарушаются права человека или свобода слова, заявил основатель социальной сети Марк Цуккерберг. Ранее Роскомнадзор составил административный протокол в отношении Facebook из-за того, что компания не предоставила информацию о локализации персональных данных российских пользователей на территории России. Facebook грозит штраф до 5000 руб. , пишут «Ведомости».

​МТС заплатит штраф за взятку Каримовой

Группа МТС заключила мировое соглашение с властями США по антикоррупционному расследованию в отношении бывшей дочерней компании оператора на рынке Узбекистана, следует из сообщения МТС. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно $850 млн штрафа. Поводом стало дело о коррупционных нарушениях в Узбекистане в прошлые годы. Тогда возникли подозрения в даче взяток структурам, близким к дочери тогдашнего президента страны Гульнары Каримовой, сообщает BBC.

​Абрамович ушел с «Первого канала»

«ВТБ Капитал», инвестиционное подразделение группы ВТБ, приобрел 20% акций АО «Первый канал» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу, сообщает РБК. В 2000-х гг. Абрамович выкупил 49% ОРТ (прежнее название канала). Сократить пакет ему пришлось в рамках исполнения российского законодательства, чтобы соответствовать требованиям ст. 19.1 закона «О средствах массовой информации». Незадолго до этого, в мае 2018 года, Абрамович получил израильское гражданство и уже не мог владеть более 20% компании — учредителя СМИ.

Rusal увеличил прибыль почти на 40%

Чистая прибыль UC Rusal за 2018 г. выросла на 39% и составила $1,7 млрд по сравнению с предыдущим годом, следует из финансовой отчетности компании. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 3,1% и составила $10,28 млрд, пишут «Ведомости». «Мы прогнозируем значительный дефицит на рынках за пределами Китая в 2019 г. и уверены, что UC Rusal сможет удовлетворить этот спрос», — уверены в дальнейших успехах в компании.

​Композитное крыло за 2,7 млрд

Правительство РФ выделит на создание композитного крыла для нового российского самолета МС-21 дополнительно 2,7 млрд руб., сообщает РБК. Производством так называемого черного крыла для МС-21 занимается компания «Аэрокомпозит» (входит в госхолдинг «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАК). Компоненты для него до последнего времени поставляли американская Hexcel и японская Toray Industries. Но ранее они отказались продавать российской компании композитное сырье из-за санкций.

​Варданян будет защищать честь банка

Рубен Варданян опубликовал открытое письмо в ответ на расследование о сети офшорных компаний, созданной банком «Тройка диалог», пишет «Ъ». «В опубликованных материалах смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел – круглое и зеленое», – заявил он. Варданян добавил, что несмотря на отсутствие обвинений в его адрес, он, как бывший старший партнер «Тройки», чувствует ответственность за происходящее. Юристы изучают возможные действия для защиты репутации компании.

​Telegram против изоляции Рунета

Telegram разослал своим российским пользователям сообщение с призывом принять участие в митингах против изоляции Рунета, пишут «Ведомости». Митинги состоятся в воскресенье, 10 марта, в некоторых городах России. Telegram считает, что власти с помощью этого закона «планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры», потратив при этом миллиарды рублей. Стартовые затраты на исполнение законопроекта составляют 1,8 млрд рублей.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии