Государственная машина скрипит и едет не туда

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Wikimedia

  1. Кудрин критикует скрипы
  2. Список российских миллиардеров обновился
  3. ЦБ решил конкурировать со «Сбербанком»
  4. Вице собрался стимулировать нефтяников
Кудрин критикует скрипы

«Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности, на которой мы, наверное, заезжаем не туда и каждый раз корректируем свое движение», – сказал экс-министр финансов Алексей Кудрин в ходе Красноярского экономического форума и привел статистику о работе аппарата чиновников, где только 38% заняты своими прямыми обязанностями, а остальные занимаются «тушением пожаров», сообщает РБК.

Список российских миллиардеров обновился

Согласно новому рейтингу самых богатых россиян, опубликованных российской версией журнала Forbes, за прошедший год их число увеличилось с 77 до 96, а совокупное состояние – на $100 млрд. Возглавил рейтинг Леонид Михельсон, а одним из лидеров по росту богатства стал Аркадий Ротенберг. Впервые в первую сотню рейтинга вошел основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

ЦБ решил конкурировать со «Сбербанком»

ЦБ создаст платформу для платежей и переводов, воспользоваться которой смогут клиенты всех банков, сообщают информационные агентства. Суммы платежей – до 100 тыс. руб. Провести платеж можно будет не только с помощью банковской карты, но и по номеру счета в банке, мобильного счета, QR-кода, электронной почты. Возглавив новую разработку, ЦБ подрывает развитие своей же платежной системы «Мир», считают эксперты, а также создает конкуренцию сервису переводов «Сбербанк онлайн».

Вице собрался стимулировать нефтяников

Вице-премьер Аркадий Дворкович одобрил масштабную налоговую реформу в нефтяной отрасли: запланирован переход с 2018 года от налога на добычу полезных ископаемых к налогу на добавленный доход. Новый налог по ставке в 50% предназначен для пилотных месторождений Западной Сибири, выработанных на 20-80% , а также для новых месторождений с выработанностью до 5%. С помощью новой налоговой реформы правительство намерено увеличить число разрабатываемых месторождений нефти.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в августе от Работа.ру

Сколько может зарабатывать генеральный директор, стоматолог и разработчик?

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться 1 января 2023 года

При этом работники смогут без ограничений пользоваться прежними трудовыми.

В Москве разрешили не носить перчатки в общественных местах

Использование масок остается обязательным.