В WU Executive Academy рассказали, каким руководителям необходимы финансовые знания

Чтобы встать на вершину карьерной лестницы, помимо развитых стратегических и лидерских навыков, требуется, прежде всего, одно - всестороннее понимание финансов. Эксперты по подбору руководителей высшего звена согласны с этим. Но финансовая грамотность является непременным условием не только для генеральных директоров (CEO) и финансовых директоров (CFO), но также для исполнительных директоров (COO), руководителей отдела кадров и директоров по маркетингу и продажам. Об этом рассказал Отто Рандл, академический директор Professional MBA Finance.

Деньги заставляют мир вращаться, и это поддерживает экономику. Финансы вступают в игру везде, где на карту поставлены бизнес-решения и их краткосрочное или долгосрочное влияние на производительность. Бюджетная ответственность, выход продуктов на рынок или уход с него, инвестиция и риски в области инноваций, затраты на проект и прибыль, снижение цен на акции и антикризисные меры – все это связано с финансами.

Важнее, чем когда-либо: финансовая грамотность

Но там, где в игру вступают финансы, нужны соответствующие знания в этой области, а эти знания сложнее, чем когда-либо. «В центре финансовой темы находятся такие факторы, как время и риски», - говорит профессор Отто Рандл, академический директор Professional MBA Finance в WU Executive Academy. Давно прошли те времена, когда участники программы преимущественно были представителями банковской сферы. Сегодня MBA привлекает людей с самым разным функционалом из широкого спектра отраслей. «На какой риск может пойти бизнес, когда встает вопрос об инвестициях в рынки и инновации? Сколько прибыли и когда они могут ожидать в условиях жесткой конкуренции на рынке? Почему на финансовые решения влияют большие данные? Знание всего этого требует глубокого понимания финансовых механизмов, особенно в сегодняшнем деловом мире, который становится все более и более сложным в результате глобализации и диджитализации».

Однако это не единственная причина, по которой привлекательность финансов растет: «После финансового кризиса эта фундаментальная область снова находится на подъеме - отчасти из-за роста финтех-индустрии», - говорит Отто Рандл. Растущая популярность финансов также хорошо проиллюстрирована в «Tomorrow’s MBA» («MBA завтра») - недавнем исследовании, проведенном консалтинговой компанией CarringtonCrisp: помимо ИТ, финансы - это тема, которая больше всего интересует будущих студентов MBA. Также растет интерес к теме корпоративных финансов. В ходе исследования было опрошено 632 респондента из 56 стран.

Если говорить кратко, все руководители и лица, принимающие решения в компании, и особенно все топ-менеджеры (члены C-Suite), должны хорошо разбираться в финансах. Что именно это подразумевает и на чем они должны сосредоточиться, в частности, зависит от соответствующих позиций, которые они занимают в компании.

Генеральный директор (CEO)

Руководители компаний должны многое уметь: следить за ситуацией на рынке и видеть тенденции его развития в будущем, определять стратегию развития компании и обладать предпринимательским мышлением. Согласно анализу, проведенному фирмой Heidrick & Struggles, карьера одного из трех руководителей в списке компаний Fortune 500 изначально была связана с финансами, но только 5% руководителей занимали должность финансового директора непосредственно перед тем, как возглавить компанию. 20% из них имеют опыт работы в сфере маркетинга и продаж, и более половины работали на операционной должности, например, в качестве исполнительного директора или президента непосредственно перед переходом на позицию генерального директора.

Это говорит о том, что принятие решений на операционном уровне, стратегическое мышление и обширные знания в области финансов являются ключевыми факторами успеха для генерального директора. В список компетенций грамотного руководителя также должны входить всестороннее понимание механизмов структуры капитала компании, финансирования, факторов стоимости и факторов риска. «Финансовые решения напрямую влияют на работу компании, и это влияние огромно», - говорит Отто Рандл. Сегодня четкая стратегия КСО, очевидно, заставляет компании действовать менее рискованно, и это также должно заставить руководителей задумываться.

Исполнительный директор (COO)

Изначально появившись в США, важная роль исполнительного директора постепенно получила широкое распространение и в Европе. Исполнительный директор (COO) – в буквальном смысле правая рука генерального директора. Он реализует корпоративную стратегию и управляет ежедневными бизнес-процессами. Исполнительный директор несет ответственность за воплощение в жизнь стратегических решений, ведение переговоров с заинтересованными сторонами, обеспечение эффективного развития компании и роста прибыли. Поскольку люди, работающие на должности исполнительного директора (COO), вовлечены в повседневную деятельность, они видят прямые побочные эффекты и неблагоприятные последствия выбранных стратегий и могут предпринять действия для их устранения. Исполнительный директор работает в тесном контакте с генеральным директором, поэтому для него особенно важно верно оценивать и понимать финансовые последствия и возможные риски предпринимательских решений. «Таким образом, исполнительному директору необходимы фундаментальные знания в сфере корпоративного управления, а также знание закона об акционерных обществах и права рынка капитала. Часто исполнительные директора поддерживают своих руководителей в привлечении венчурного капитала, поэтому они должны уметь оценивать инвестиционные решения. В этом контексте, глубокие знания в области корпоративных финансов, безусловно, станут огромным преимуществом», - объясняет профессор Рандл.

Профессор Отто Рандл 

Директор по маркетингу и продажам

На первый взгляд, такому специалисту вроде бы необязательно быть финансово грамотным. Однако это не так, потому что зачастую именно в области маркетинга и, в частности, продаж допускается много классических ошибок, поскольку сотруднику не хватает финансовых знаний: «Когда дело доходит до экспорта в другие страны, многие руководители отделов маркетинга и продаж совершают ошибку, используя текущий обменный курс в качестве основы для расчетов», - объясняет профессор Рандл, добавляя, что зачастую до наступления срока платежа остается несколько месяцев. Форвардные контракты служат способом хеджирования от колебаний обменного курса, но важно знать, на какие валютные риски можно пойти: «Чем дольше срок поставки и период, разрешенный для оплаты, тем больше разница между форвардными курсами и текущим обменным курсом».

Директор по персоналу

В отделах кадров часто и много говорят о стимулировании людей за счёт создания моделей вознаграждения и введения систем бонусов. «Директора по персоналу должны знать, какие последствия могут иметь определенные финансовые контракты», - говорит Отто Рандл. Финансовый кризис чётко продемонстрировал, что применение линейных систем премирования менеджеров в банковском секторе привело к возникновению нежелательного побочного эффекта: перспективы получения бонусов сделали их значительно более склонными к рискам, что не очень хорошо сказалось на многих организациях. Модели вознаграждения оказывают непосредственное влияние на мотивацию людей и особенности их взаимодействия друг с другом. Вместо использования линейных бонусных систем, возможно, имеет смысл стимулировать людей с помощью нелинейных бонусов, таких как переменная компенсация в форме ценных бумаг или акционерных опционов. «На курсе MBA Finance мы обсуждаем, помимо всего прочего, методы определения цены опционов. Наши студенты начинают лучше понимать, как правильно составлять финансовые контракты таким образом, чтобы повысить их привлекательность и ценность», - говорит Отто Рандл.

Финансовый директор (CFO)

Как правило, (будущие) финансовые директора уже имеют солидный опыт работы в сфере финансов. Следовательно, можно предположить, что для них нет смысла поступать на MBA со специализацией «финансы». При этом финансовым директорам  приходится решать все более сложные задачи: усиливается давление с точки зрения затрат и эффективности, ситуация на рынке усложняется, да еще и подрывные конкуренты сбивают с толку. Согласно недавнему опросу консалтинговой компании PwC, 86% финансовых директоров в Германии считают, что, используя основанный на данных стратегический консалтинг, уже к 2025 году они станут еще более ценными специалистами в вопросах управления организациями - иными словами, в будущем они видят себя в роли стратегического партнера руководителя компании даже в большей степени, чем сейчас.

На этом фоне MBA в области финансов является лучшей инвестицией для финансовых директоров, чем когда-либо прежде: обучение позволяет им глубже понять предпринимательские и стратегические аспекты и дает им возможность использовать свои финансовые знания в более широком контексте управления. «Например, в рамках модуля «Вычислительные финансы» наши студенты приобретают технические и практические навыки работы с большими данными и аналитики данных. Сюда относятся вычисления, связанные с оценкой стоимости компаний, а также поглощений и слияний», - объясняет Отто Рандл.

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство россиян не довольны своей зарплатой

Четверть опрошенных хочет добиться повышения на сумму более 50 тыс. руб.

6 из 10 россиян жалуются на переработки

Лишь 3 из 10 россиян работают строго по графику без переработок.

Россияне назвали главную мотивацию для работы

Выбирая между прибавкой к зарплате или повышением в должности, большинство россиян выберут деньги.