Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Show logo 300x200
Medium %d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be Бизнес-школа ITC Group

Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1/2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции

29 марта 2024 30 марта 2024
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Качество и сертификация, Производство
ФОРМАТ:
Открытый
Для кого:
  • Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку;
  • Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.);
  • Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов;
  • Руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов;
  • Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП.
Описание программы:

В ходе обучения даются практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП. Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.


ПРОГРАММА
1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
  • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
  • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
  • Создание эффективной системы непрерывного контроля.
  • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
  • Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
  • Биологические, физические химические факторы.
  • Корректирующие действия.
  • План ХАССП.
  • Рабочие листы ХАССП.
2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания, документы системы ХАССП.
  • Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
  • Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
  • Документы системы ХАССП.
  • Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
  • Формы журналов, приказов, отчетов.
  • Риски и ошибки при управлении документацией.
  • Хранение документации в электронном виде.
3. Требования к персоналу.
  • Организация обучения персонала.
  • Правила личной гигиены и производственной санитарии.
  • Медосмотры.
4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции.
  • Производственный контроль.
  • Процедура прослеживания.
  • Организация контроля в рамках системы ХАССП.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
  • Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
  • Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д.
  • Лабораторные исследования.
  • Борьба с грызунами, вредителями.
5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания
  • Требования к проведению внутреннего аудита.
  • Критерии классификации поставщиков.
  • Требования к аудиторам и формированию группы аудита.
  • Правила проведения аудита на месте.
  • Классификация несоответствий.
  • Оформление результатов и последующие действия.
СТОИМОСТЬ: 36900 руб.
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Аири Кемппайнен
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
info@itctraining.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 551-22-85
Расскажите коллегам: