Запущен сервис удаленной верификации контрагентов в b2b

На сайте IDX проверяют достоверность данных, полученных от клиента или потенциального партнера. Платформа для сегмента b2b, основанная на верификации информации в эталонных источниках, снижает риски российского бизнеса. Услугами сервиса пользуются финансовые учреждения, торговые площадки, телекоммуникационные, страховые и логистические компании.

Запуск платформы ознаменовал новую веху в электронной коммерции. Через сервис проверяют подлинность данных, выявляют факт их фальсификации и минимизируют риск столкнуться с мошенниками. Физические и юридические лица устанавливают личность человека, проверяют подлинность различных документов, как физического лица, так и транспортного средства.

Как работает платформа IDX

IDX выступает посредником между компаниями, которым надо удостоверить данные, и обладателями эталонных источников. Когда человек в онлайн-режиме отправляет свои персональные данные, компания может проверить их через сервис IDX. На запрос приходит подтверждение подлинности.

Система не хранит информацию, передает ее в зашифрованном виде, поэтому риск утечки данных сведен к минимуму. Сервис действует в рамках законодательства РФ, гарантирует защиту конфиденциальных данных и не передает личную информацию третьим лицам.

На базе платформы участники проекта IDX сравнивают сведения о клиентах и партнерах, но не передают их друг другу.

Кто пользуется платформой

За 3 года существования идея об удаленной идентификации превратилась в платформу, услугами которой пользуются физические и юридические лица. Сервис позволяет проверить информацию о 120 миллионах граждан РФ. Участниками проекта IDX стали титаны российского рынка:

  1. Логистическая компания PONY EXPRESS.
  2. Телекоммуникационная компания МТС.
  3. «Альфа-Банк».
  4. Авиакомпания S7 Airlines.
  5. Страхования компания Ренессанс Страхование.

Проверка контрагентов – вынужденная необходимость для юридических лиц. Платформа IDX объединила бизнес, государственные службы и реестры, чтобы клиенты в онлайн-режиме могли удостовериться в надежности партнера и подлинности документов. Сервис повышает уровень доверия в цифровой экономике.

Компания: Simple