Шаолинь-менеджер: Как  работать эффективно, не  выбиваясь из сил
4330

Шаолинь-менеджер: Как работать эффективно, не выбиваясь из сил

Клаудиа Маурер, Ши Синг Ми
Gib nicht alles, gib das Richtige: Die Shaolin-Strategie für Manager
Москва, 2017
ISBN 978-5-9614-6413-9

Что общего может быть у монахов монастыря Шаолинь и современных менеджеров? Ведь предприятие — это не монастырь, а его сотрудники — не монахи. Ответ совсем прост: мастера Шаолиня обладают тысячелетней мудростью, которая может помочь и руководителям компаний действовать взвешенно и разумно.

Из книги вы узнаете, как не выискивать ошибки и не расходовать на это лишнюю энергию, а усиливать собственный потенциал и потенциал сотрудников; вы обретете внутреннюю ясность, которая поможет вам отличать важное от неважного, хладнокровно встречать повседневные вызовы и решительно действовать, когда это необходимо.

Цитата из книги

Образцовый воин Шаолиня — это одухотворенный боец, который познал, что истинная борьба происходит внутри человека и внешние «войны» утрачивают смысл. Если боец Шаолиня проигрывает бой, для него важен только один вопрос: «Что я должен исправить, чтобы победить?». Если перенести это правило на современную систему управления, это означает: не выискивать ошибки и не расходовать на это лишнюю энергию Ци, а усиливать собственный потенциал и потенциал сотрудников. Речь идет о том, чтобы последовательно и непрерывно совершенствовать свой образ действий. Усовершенствованное владение телом, разумом и духом придает веру в себя и осознание направления для следующего шага. Подвижность приводит в действие все вокруг — в том числе и ум. Внутренняя ясность помогает отличать важное от неважного, хладнокровно встречать повседневные вызовы и решительно действовать, если это требуется. Это разгружает, мотивирует и не остается незамеченным.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи