Культура для каждого. Как стать организацией осознанного развития
2660

Культура для каждого. Как стать организацией осознанного развития

Роберт Киган, Лайза Лейхи, Мэттью Миллер, Энди Флеминг, Дебора Хелсин
An everyone culture: becoming a deliberately developmental organization
Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-274-1

Эта книга — глубокое исследование внутреннего устройства трех компаний, в которых развитие людей встроено в ежедневные процессы и рутину. Она раскрывает принципы построения уникальной корпоративной культуры, конкретные практики — от совещаний до обратной связи — и науку, которая за ними стоит. Авторы дают конкретные рекомендации по созданию такой культуры в вашей компании.

Книга предназначена для бизнесменов, менеджеров, руководителей отделов по развитию персонала, а также для всех, кто хочет создать в своей компании культуру осознанного развития.

Цитата из книги

В обычной компании большинство сотрудников, как правило, выполняют вторую работу, за которую им никто не платит. Это происходит в большом и малом бизнесе; в государственных структурах, школах и больницах; в коммерческих и некоммерческих организациях, в любой стране по всему миру. Большинство людей тратят время и силы на то, чтобы скрывать свои недостатки, искусственно создавать у других хорошее впечатление о себе, демонстрировать свои лучшие качества. При этом они участвуют в неких политических играх, пряча свои ошибки и некомпетентность, неуверенность в себе, ограниченные способности.

Мы рассматриваем это как крупнейшую потерю человеческих ресурсов и возможностей. Разве есть что-либо более ценное для компании, чем эффективность энергозатрат сотрудников? Общий объем таких потерь легко подсчитать и больно представить: они сильно мешают коллективам и работающим в них людям по-настоящему раскрыть свой потенциал.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи