Осторожно: маркетинг! Почему не работает то, чему вас научили
1500

Осторожно: маркетинг! Почему не работает то, чему вас научили

Осторожно: маркетинг! Почему не работает то, чему вас научили
Москва, 2016
ISBN 978-5-4483-4694-1

Сложилась парадоксальная ситуация: среди авторов книг по бизнесу почти не бывает практиков. Очередной теоретик формулирует свои «гениальные» идеи. Развенчанию наиболее одиозных выдумок и посвящена эта книга. В некоторых главах автор предлагает иной взгляд на проблему. А в некоторых предостерегает вас от напрасно потраченных ресурсов.

Читая книгу очередного великого гуру, задайте вопрос, что он лично делал в бизнесе. Маркетинг — не способ изучения рынка. Маркетинг — способ увеличения прибыли.

Цитата из книги

На самом деле, я пишу про себя. Возможно, кто-то улыбнется, но я сам делал матрицу BCG и SWOT, мучил подчиненных требованиями посчитать емкость рынка... Постепенно я стал приходить к весьма смелой мысли: подавляющее большинство теорий маркетинга и менеджмента высосаны из пальца, и яйца выеденного не стоят! Примеры? Пожалуйста!

Скрупулёзно ранжировав продукты согласно матрице BCG, вы получаете «гениальную подсказку» - необходимо превратить «звезды» в «дойные коровы». В переводе на русский язык, это звучит так: в настоящее время вы продаете мало высоко рентабельного товара, а надо продавать много. Гениально! Кто бы мог подумать?! Должно быть, сейчас вы специально изо всех сил сдерживаете сбыт. Ну а если серьезно, данный пример является весьма показательным.

Развенчанию лишь некоторых наиболее одиозных мифов и посвящена эта книга. Критикуешь – предлагай! Поэтому в некоторых главах, я предлагаю иной взгляд на проблему. А в некоторых - хочу предостеречь вас от напрасно потраченных ресурсов.

Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи