Вверх: семь стратегий, как превратить неудачи в большие победы
4550

Вверх: семь стратегий, как превратить неудачи в большие победы

Адриан Сливотски, Карл Вебер
The upside: the 7 strategies for turning big threats into growth breakthroughs
Москва, 2016
ISBN 978-5-699-77722-8

Эта книга о том, что риск может нести и положительный заряд. Вы научитесь распознавать наиболее сложные, опасные моменты и использовать их потенциал на благо и развитие вашего бизнеса.

Адриан Сливотски и Карл Вебер – международные эксперты в сфере консалтинга расскажут, как подготовиться и вынести пользу из семи основных групп стратегических рисков:

1. Провал масштабного проекта.

2. Потеря клиентов.

3. Бизнес на перепутье.

4. На горизонте непобедимый конкурент.

5. Бренд теряет силу.

6. Отрасль становится неприбыльной.

7. Бизнес перестал расти.

Вы узнаете, как играть на опережение, быть на два шага впереди конкурентов и находить выход из самой затруднительной ситуации.

Цитата из книги

Цель этой книги — рассказать, что риск может нести и положительный заряд. Книга научит вас распознавать наиболее рискованные моменты и использовать их потенциал на благо вашего бизнеса.

В бизнесе рискованные ситуации возникают все чаще и чаще. Статистические данные последних лет подтверждают это, провозглашая XXI в. — веком постоянных угроз бизнесу. Компания Standard &Poors (S&P) ежегодно исследует более 400 открытых акционерных обществ.

По ее данным, в середине 1980-х гг. более 30% акций имели рейтинг А (высокое качество, низкий уровень риска). К середине 2000-х гг. эта цифра понизилась до 14%. За тот же период акции с рейтингом C (низкое качество, высокий риск) возросло с 12% от общей суммы до 30% — огромный перекос менее чем за два десятилетия. Уровень риска становится все выше по всем направлениям, затрагивая практически все отраслевые группы, охваченные S&P. Статистика настолько красноречива, что сам собой назревает вопрос: а что происходит в моей компании и почему?

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи