Молодым американцам не нужны собственные дома

При подготовке дайджеста новостей использованы публикации nytimes.com, economist.com, cnbc.com, finance.yahoo.com, chinaeconomicreview.com, wsj.com, independent.co.uk, reuters.com.

Фото: Pixabay

  1. 63% миллениалов жалеют о покупке дома
  2. Доллар остается главной валютой мира
  3. Экономика Германии вызывает опасения
  4. Американская нефть возвращается в Китай
  5. Население Китая стремительно стареет
  6. США: на работу берут всех желающих
  7. Shell попала в скандал в Нигерии
  8. Tesla закрывает магазины
63% миллениалов жалеют о покупке дома

Согласно новому опросу американских домовладельцев, почти половина – 44% – испытывает «раскаяние покупателя». Среди миллениалов доля увеличивается до 63%. Это самый высокий процент среди всех поколений, почти в 2 раза больше, чем у бэби-бумеров: только 35% людей в возрасте от 55 до 73 лет сожалеет о покупке дома. Основной причиной «раскаяния» называют затраты на владение домом. Почти 20% (среди миллениалов – 25%) сказали, что самой большой проблемой стал непредвиденный ремонт и скрытые расходы.

Доллар остается главной валютой мира

В последние годы доллар стал любимым средством хранить сбережения, главным спасением в периоды кризиса и основной формой обмена на сырье наподобие нефти. «Доллару нет альтернативы, – говорит Марк Блайт, профессор экономики из Университета Брауна. – Приходится пользоваться долларом, давая США невероятную структурную силу». Серия кризисов в странах евро обнажила основной дефект этой валюты: нет единой политической структуры, которая отреагирует при возникновении проблем с евро.

Экономика Германии вызывает опасения

Золотой век в экономике страны может закончиться: в краткосрочной перспективе она сталкивается с замедлением. В конце 2018 года едва удалось избежать рецессии, а в январе снизилось промышленное производство. Бизнес теряет уверенность, МВФ и министерство финансов сократили прогнозы роста на 2019 год. В долгосрочной перспективе немецкие производители не успевают за изменением модели торговли и техно-революцией. Министр экономики Петер Альтмайер уже объявил о планах по поддержке местного бизнеса.

Американская нефть возвращается в Китай

После длительной паузы в торговле Китай получил первую партию нефти-сырца из США, пока через посредника: около 468 тыс. баррелей американского происхождения отправлено в Китай из Йосу, Южная Корея. Также, по-видимому, Китай в скором времени начнет получать прямые поставки нефти из США. По данным отслеживающей танкеры компании ClipperData, судно Hong Kong Spirit загрузило у берегов Техаса почти 2 млн баррелей, предназначенных для доставки в китайский Яньтай. Однако, порт еще может поменяться.

Население Китая стремительно стареет

По данным Национального бюро статистики Китая, в конце 2018 года численность занятого населения впервые сократилась до 776 млн человек, что на 540 тысяч меньше, чем годом ранее. Численность трудоспособного населения – людей в возрасте от 16 до 59 лет – сокращается седьмой год подряд, снизившись с 2011 по 2018 год на 2,8%. Это свидетельствует о том, что население Китая стремительно стареет. По подсчетам китайских статистиков, в ближайшие годы численность занятого населения еще больше снизится.

США: на работу берут всех желающих

100 месяцев подряд американская экономика добавляла новые рабочие места, и безработица достигла самого низкого уровня за 49 лет. Свободных кадров так мало, что на не требующие высокой квалификации должности берут практически всех желающих. Квалифицированным работникам на управленческих должностях или занятым в хайтеке ситуация на рынке труда также на руку: их зарплаты растут. Например, заработная плата в сфере разработки программного обеспечения выросла на 5,5% по сравнению с предыдущим годом.

Shell попала в скандал в Нигерии

Против компании Shell предъявлены уголовные обвинения в коррупции, связанные с получением лицензии на разработку нефти в Нигерии. Итальянские прокуроры утверждают, что Shell и итальянский нефтяной гигант Eni, также участвовавший в сделке, знали, что $1,1 млрд гонорара идет компании, контролируемой министром нефти Нигерии Дэном Этете. Прокуратура Нидерландов также готовит обвинения в связи с покупкой Shell в 2011 году ценного морского нефтяного месторождения, известного как OPL 245.

Tesla закрывает магазины

Внезапное решение Tesla закрыть большую часть магазинов по всему миру заставляет задуматься о будущем направления солнечных батарей компании. В четверг Илон Маск сообщил о том, что закроет многие из магазинов Tesla и будет продавать автомобили в интернете. Таким образом, исчезнет возможность розничной продажи солнечных батарей, так как сотрудничество с американской сетью Home Depot Маск прекратил еще летом 2018 года. В Tesla утверждают, что 75% продаж батарей приходится не на магазины.

Вы предпочитаете владеть недвижимостью или арендовать ее?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Консультант по корп. финансам, Ростов-на-Дону

18-летние жалеют о покупке дома?

Экономист, Москва
Андрей Панахов пишет:

18-летние жалеют о покупке дома?

Речь идет о поколении Y (1983-2003 годов рождения).

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Американцы никогда особенно не стремились к домовладению - в 70-е больше 10% без проблем жили в трейлерах. Ипотечный бум начала 2000-х вот причина всех траблов после него


Директор по маркетингу, Москва

Да вообще эта модель странная, дома в окрестностях больших городов. Ничего хорошего они не несут. Вытягивают города по плоскости, делают невозможной жизнь без автомобиля, вызывают пробки но при этом не несут той полезности, что приносят дома далеко от больших городов, где есть реки, озера, какие то природные объекты притяжения.

Бывал на Рублевке в гостях не раз. Не вижу никаких преимуществ проживания в тамошних поселках. В реальности это крайне неудобно. Потому что в пешеходной доступности нет вообще ничего. Одни заборы кругом.

Генеральный директор, Москва
Виктор Москалев пишет:

Бывал на Рублевке в гостях не раз. Не вижу никаких преимуществ проживания в тамошних поселках. В реальности это крайне неудобно. Потому что в пешеходной доступности нет вообще ничего. Одни заборы кругом.

И как правило, не просто заборы, а заборища:)))

Директор по маркетингу, Москва
Олег Шурин пишет:
И как правило, не просто заборы, а заборища:)))

Да, высота заборов определяется уровнем фобии тамошних обитателей. Недружественная среда. Человек человеку волк. Причем именно заборы, то, что там ничего не просматривается, делает эти места довольно опасными и уязвимыми.

Заимствованы неадекватные нашей культуре южные модели, где усадьба окружена плотным забором и вся жизнь в усадьбе. Но эти модели для мусульманских семей больших, где всегда кто-то дома. В мусульманских традиционных семьях нет флирта между молодыми людьми. Там вопросы выбора решаются иначе.

А славянской культуре это вообще не соответствует. Так жителям самим там может быть скучно в рамках своих клетушек, что они понастроили. Ведь нет визуального контакта, даже из окон не всегда видна улица, настолько глухие заборы.

Это культурный сбой, все что понастроено. Детям будет не нужно, когда они поймут, что прятаться в закрытые со всех сторон пространства нет смысла, потому что старые порядки даже у мусульман уже изжиты.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии