Болеть не модно: как компании оберегают здоровье сотрудников

Моду на организацию здорового образа в компаниях привнесли иностранцы: международные корпорации, которые пришли работать на российский рынок в 1990-е годы. С подачи международных компаний программы по поддержке здоровья сотрудников стали хорошим тоном и в российских компаниях. Эту тенденцию в начале XXI века заметили страховщики – теперь в дополнение к страховой программе, они предлагают корпоративным клиентам программы по поддержке здоровья сотрудников. Наличие таких программ играет на руку и самой страховой компании, ведь чем меньше клиенты болеют и обращаются по страховке за медицинской помощью, тем меньше потери страховщика.

Поддержка здоровья: четыре уровня

Как рассказывает директор по стратегическим проектам «МетЛайф» Тимур Гилязов, продвижение здорового образа жизни в компаниях можно условно разделить на четыре уровня.

Уровень

Содержание

1. Информационная поддержка здорового образа жизни

Образование в сфере здорового образа жизни. В компаниях проводятся Дни здоровья с лекциями на выбранные темы, выпускается журнал о здоровом образе жизни, производятся информационные рассылки на эту тему. Как правило, страховщики участвуют в реализации этих мероприятий.

2. Профилактика

Программы по профилактике заболеваний, вакцинации, проведение медосмотров для всех сотрудников или для группы риска. Эти мероприятия часто проводятся при участии страховой компании, которая предлагает такого рода услуги корпоративному клиенту в рамках добровольного медицинского страхования. Сюда же относится и фитнес: в некоторых компаниях оплачивают часть стоимости фитнес-абонементов для сотрудников.

3. Поддержка людей
с хроническими заболеваниями

Проведение программ поддержки сотрудников с хроническими заболеваниями, в числе которых могут быть сахарный диабет, артериальная гипертензия, заболевания органов зрения и т.д. Как правило, страховщики не включают это в объем услуг по ДМС, и возможно, поэтому не так много компаний, которые сегодня эти программы практикуют.

4. Совершенствование мировоззрения

В компании создаются благоприятные условия для поддержки здорового образа жизни, менеджеры по персоналу внедряют мотивационные программы, организуют мероприятия по борьбе с вредными привычками, лишним весом и т.д. На этом этапе часто привлекаются сторонние провайдеры – компании, специализирующиеся на подобных услугах. Здесь же надо упомянуть мотивацию правильного питания и ППС – комплексные программы помощи сотрудникам – от консультаций психолога или юриста до личного финансового планирования.

Проведение такой политики, по мнению экспертов в сфере управления кадрами, позволяет снизить уровень заболеваемости сотрудников, повысить их трудоспособность и вообще является способом проявления заботы, что также отражается в росте лояльности персонала к своему работодателю.

Wellness & Prevention : здоровая компания

Страховая компания «МетЛайф» предлагает для корпоративных клиентов по ДМС бесплатные дополнительные элементы – Wellness & Prevention. По сути, эти части программы «закрывают» первый и второй уровень корпоративной профилактики, о которых мы рассказали. «Дни здоровья» с консультациями основных врачей прямо в офисе включают в себя лекции специалистов по профилактике различных заболеваний, здоровому питанию или двигательной активности, экспресс-обследования сотрудников, консультации по хроническим заболеваниям. Страховщик также обеспечивает офисные аптечки и включает в программу ДМС профилактическую вакцинацию.

По статистике «МетЛайф» примерно 98% директоров по персоналу российских компаний знают о программах профилактики здорового образа жизни, при этом из них лишь 36% совершают те или иные действия по развитию направления у себя на предприятии. Разумеется, для того чтобы программы профилактики начали внедряться в компаниях более активно, требуется инициатива со стороны руководства. Однако часто инициаторами развития таких программ становятся именно страховщики в том числе «МетЛайф» , которые в рамках обслуживания по программе ДМС, ведут паспорт здоровья коллектива и могут предоставить работодателю полную картину состояния здоровья , выявить наиболее распространенные проблемы и предложить соответствующие профилактические меры.

К примеру, если сотрудники компании часто обращаются за помощью к мануальному терапевту с проблемами спины, то ясно, что снизить обращаемость с проблемами опорно-двигательного аппарата персонала в данном случае помогут мероприятия по развитию физической активности, к примеру, предоставление возможности для сотрудников пользоваться услугами фитнес-центра, бассейна или проведение производственной гимнастики. Профилактические мероприятия могут включаться в комплекс услуг по ДМС, а могут оплачиваться отдельно.

Как заботятся о здоровье в «МетЛайф»

Что касается комплексных программ по оздоровлению сотрудников, то тут страховая компания «МетЛайф» может сама являться примером того как это организовать на практике. Очень ярко программа оздоровления сотрудников реализована в греческом подразделении страховщика. В выбранной «МетЛайф» программе оздоровления персонала, акцент сделан на правильном питании, физической активности и борьбе со стрессом.

Согласно рекомендациям со специалистами по корпоративному здоровью, в греческом офисе «МетЛайф» провели ремонт, изменили цвет стен и положили паркетные полы, создав обстановку наиболее приближенную к домашней. Регулярно приглашают поваров для проведения мастер-классов по простому и быстрому приготовлению здоровой пищи, а для профилактики болезней спины у офисных сотрудников проводят нечто вроде производственной гимнастики — у каждого есть инструкция с простым комплексом упражнений.

Тренинги по управлению стрессом и гибкий график рабочего дня помогают испытывать меньше дискомфорта на работе. Помимо этого «МетЛайф» стимулирует сотрудников избавляться от лишнего веса и вредной привычки к курению. Те, кто покажут наилучшие результаты в борьбе с лишними килограммами и бросят курить, получают денежные призы в размере от 100 до 300 евро. Весь процесс контролируется медицинскими специалистами.

В московском офисе страховщика также применяются методы поддержки здоровья:

  • Оплачивается 50% стоимости годового абонемента в фитнес-клуб
  • В 2014 и в 2015 годах проведен конкурс по здоровому снижению веса среди сотрудников, победители получили ценные призы
  • Два года подряд сотрудники московского офиса вместе со своими коллегами из других стран участвовали в международном марафоне в Афинах
  • У компании «МетЛайф» в России есть собственная футбольная команда, которая регулярно проводит тренировки и защищает честь компании на различных корпоративных турнирах
  • В летнее время года сотрудники «МетЛайф» могут поиграть в настольный теннис прямо во внутреннем дворе офиса, проводятся турниры
  • Совсем скоро в конце мая этого года стартует четырех месячная программа оздоровления коллектива; сотрудники делятся на команды из 7 человек, всем выдаются браслеты, которые измеряют основные показатели здоровья и физической активности человека. По истечении 3 месяцев конкурса определяется команда-победитель с вручением ценных призов, каждый участник программы получит рекомендацию по дальнейшему укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

Естественно руководителям предприятий и директорам по персоналу интересно узнать, можно ли оценить пользу от вложений в поддержание здорового образа жизни сотрудников финансово. По словам Тимура Гилязова, в целом это возможно, но поскольку сама практика применения таких программ в России не продолжительна (не более пяти лет), достоверной статистики на этот счет страховщики пока не имеют. Хотя, по его мнению, оценить пользу от профилактики здорового образа жизни любой человек может и на собственном примере. «После того как год назад из личных побуждений я начал делать по утрам зарядку с помощью очень простой программы в айпэде, я проработал эту зиму без больничных», – констатирует он.

Партнерский материал

Задайте вопрос эксперту по страхованию
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии