Топ-5 перспективных криптомонет в 2022 году

Прошлый год стал поворотным для рынка криптовалют. Росли котировки и объемы инвестиций, в итоге капитализация отрасли увеличилась до 3 трлн долларов. При этом из-за роста популярности токенов на основе мемов, увеличилось и количество мошенников в сегменте криптовалют. Из-за их действий инвесторы потеряли более $7,7 млрд, что на 81% больше, чем в 2020 году.

Чтобы защитить себя от потери прибыли, необходимо вкладывать в наиболее перспективные криптовалюты. Ниже – список наиболее надежных монет для покупки, по-моему мнению. 

1. Bitcoin

Bitcoin

В 2022 году Биткоин останется на лидирующих позициях по количеству вложений. Во многом благодаря признанию его официального статуса в качестве национальной валюты в Сальвадоре. Президент страны Найиб Букеле рискнул пойти на этот шаг, чтобы снизить убытки граждан по трансграничным переводам. Большинство сальвадорцев уезжают на заработки в более развитые страны, но продолжают поддерживать свои семьи финансово. За последний год комиссии по переводам в банковской системе составляют от 5 до 12% от суммы, при помощи сети Bitcoin любую сумму можно перевести, оплатив всего $2,7.

И пока Сальвадор оказал неоценимую поддержку молодому рынку криптовалюты, Китай, в котором в отдельные месяцы прошлого года майнеры генерировали свыше 50% мирового хешрейта, решил установить запрет на все криптовалютные операции в стране, а майнинговую деятельность признать незаконной. Несмотря на то, что это стало стимулом к формированию тренда по снижению курса Биткоина, на мой взгляд, в 2022 году у него есть все шансы достигнуть нового рекорда стоимости – от $80 тыс. до $120 тыс.

2. Ethereum (ETH)

Ethereum (ETH)

Вторая по популярности криптовалюта, рост стоимости которой в прошлом году оказался даже выше, чем увеличение цены биткоина – 429% и 64% соответственно. ETH также находится на втором месте по капитализации, не имеет жестких ограничений на эмиссию и сейчас в обращении находится более 118 миллионов таких монет. ETH выгодны для разработчиков и компаний в рамках заключения смарт-контрактов, выпуска децентрализованных приложений и оплаты комиссионного сбора.

Ethereum уже второй год работает над обновлением, которое должно появиться уже в текущем году и ускорить транзакции, сократить комиссии при операциях с ETH. Это позволит владельцам зарабатывать на сохранении Ethereum. Считаю, что монета сохранит перспективу роста в 2022 году, так как запуск обновления Ethereum 2.0, которое позволит сократить эмиссию до 2%, может стать стимулом для увеличения его стоимости до $40 тыс.

3. Ripple (XRP)

Ripple (XRP)

Монета, по моим наблюдениям, стабильно сохраняет за собой третье место по объему рыночной капитализации. Эту криптовалюту активно используют банки и другие финансовые организации по причине рекордной скорости обработки транзакций, что может привести к 20-кратному росту ее стоимости к концу 2022 года. О стабильности данной криптовалюты говорит их сотрудничество с правительствами разных стран, которые планируют создавать собственные государственные криптомонеты.

Например, прошлой весной был заключен договор о совместной разработке с Катаром, а в текущем году владельцы Ripple стали со-учредителями фонда, который будет поддерживать разработку и внедрение цифровой валюты в Англии.

4. Litecoin (LTC)

Litecoin (LTC)

2022 год может стать перспективным и для этой криптовалюты, появившейся 11 лет назад и ставшей первой альтернативой Биткоину. Применение технологии SegWit позволило устранить главную проблему, свойственную основному конкуренту Litecoin, а именно низкую пропускную способность. Внедрение алгоритма позволило увеличить этот параметр вдвое. Благодаря этому Litecoin сегодня занимает 9-е место по рыночной капитализации, а его стоимость в 2022 году останется на прежнем уровне – $176,42.

5. Dogecoin (DOGE)

Dogecoin (DOGE)

Единственная криптовалюта, создание которой задумывалось в виде шутки. На монете – интернет-мем, пес породы Сиба-ину с комментариями на английском языке. Несмотря на то, что до появления Dogecoin в мире уже существовало более 100 цифровых монет, данный вид криптовалюты заинтересовал майнеров. Основные ее преимущества – быстрота создания блока (одна минута), а также уникальная система расчета вознаграждения для майнеров. Я думаю, что в 2022 году, Dogecoin известен в мире не меньше, чем Биткоин, у страницы Reddit r / dogecoin более 2,2 млн подписчиков. В случае положительного развития событий на рынке криптовалют и роста его объемов свыше $2,6 трлн, стоимость этой монеты может достичь отметки в доллар.

Также в 2022 году советую инвесторам обратить внимание на такие криптовые проекты, как NFT, объем торгов по которым в 2021 году достиг $22 млрд, метавселенные, которые показывают положительную динамику и стремительно увеличиваются в стоимости.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Максим Литвинов, Андрей Роговский
Вице-президент, зам. гендиректора, Москва

Хорошая статья, жаль суховата написана. И надо ещё не забывать дисклеймер и предупреждение о рисках. 
Чем больше люди будут интересоваться цифровыми финансами, тем лучше для всех. 
Надо бы тоже такую статью написать. 

Консультант, Украина

Пока что единственный рабочий кейс - это перевод активов в крипту перед разделом бизнеса.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: представления о различиях поколений преувеличены

Выяснилось, что для успешной работы с «зумерами», скорее, нужна не отдельная система мотивации, а корректировка ее некоторых элементов.

Компания Ventra приобретает бизнес Kelly в России

В настоящее время команда российского подразделения Kelly продолжает работать в штатном режиме.

Опубликован рейтинг самых стрессовых профессий

Профессия учителя возглавила список самых стрессовых, по мнению россиян.

По каким причинам россияне используют не все дни отпуска

Только половина россиян использует все дни отпуска в течение года.