Регулирование вопросов строительного контроля и государственного строительного надзора претерпевает существенные изменения. В рамках масштабной реформы сферы контрольно-надзорной деятельности принят Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ.Опубликовано и вступило в силу ПП РФ от 30.06.2021 № 1087 «Об утверждении Положения о федеральном государственном строительном надзоре»
Организация строительного контроля — важнейшая и суперответственная задача, от которой зависят сроки сдачи объекта и реализация проекта в рамках бюджета, своевременное исправление обнаруженных дефектов; это наблюдение за ходом работ, проверка качества текущих задач по объекту, ежедневная сверка и отчетность по выполнению задач, выявление проблем и ошибок, оперативное принятие решений в возникающих сложностях.
В рамках цифровизации строительства ПП РФ от 05.03.2021 № 331 закреплено с 2022 года обязательное формирование и видение информационной модели объекта капитального строительства для всех объектов госзаказа. от федеральных до муниципальных.
Применение технологий информационного моделирования (BIM, ТИМ) на этапе строительного контроля это инструмент, обеспечивающий более четкий контроль сроков строительства, расходования средств, возможность технически, с должным качеством, реализовать в готовом объекте замысел заказчика, который в конечном итоге должен окупить затраты и принести запланированную прибыль.
В рамках курса - актуальные изменения законодательства в области строительного контроля и государственного надзора, особенности разработки и внедрения технологий информационного моделирования на объектах капитального строительства на этапе строительного контроля, повышение эффективности строительного контроля при применении BIM-технологий, сложные вопросы организации технического контроля за качеством выполняемых строительно-монтажных работ, организации строительного контроля по видам работ; оформления ИТД.
Эксперты расскажут, как грамотно организовать строительный контроль, обеспечить эффективное взаимодействие со всеми сторонами строительного процесса, избежать серьезных штрафов и обеспечить безопасность строительства, и, используя соответствующие рекомендации, ввести объект в эксплуатацию.
Повышение квалификации обязательно для специалистов строительного контроля каждые 5 лет и необходимо для их регистрации в Национальном реестре. Только выполнение этих условий позволяет им осуществлять строительный контроль и даёт право подписи соответствующих документов
Курс ориентирован на руководителей и специалистов строительных и ремонтно-строительных организаций, руководителей служб застройщика, технического заказчика, специалистов государственного строительного надзора.
Для выступления приглашены: ведущие эксперты/практики в сфере контроля и управления строительными объектами.