Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Show vnedrenie
Онлайн-школа Premium Management

Онлайн-курс Александра Фридмана "Внедрение хаос - менеджмента: как перепрошить хаотичную корпоративную культуру"

26 апреля 2019 21 июня 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Аналитическое управление, Генеральное руководство, Работа с персоналом, Стратегическое планирование и организационное развитие, Управленческий консалтинг
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Дистанционный

Внедрение хаос - менеджмента: как перепрошить хаотичную корпоративную культуру - 2-х месячный авторский онлайн-курс Александра Фридмана.

Курс предназначен для:

  • ТОП-менеджеров;
  • первых лиц компании;
  • собственников бизнеса, кто принимает непосредственное участие в управлении;
  • всех руководителей, кто хочет повысить точность управления.

В чём причины сопротивления внедрению хаос - менеджмента? Когда мы изменим свои подходы к планированию и самоорганизации, то увидим, что это условие необходимое, но недостаточное. Сотрудники будут всячески противодействовать порядку. Если мы не будем твёрдо знать причины и способы их нейтрализации, то хаос нам не победить и в очередной – возможно - раз придётся признать победу «тёмных сил».

Регистрация

Смотреть видео-приглашение Александра Фридмана

ПРОГРАММА

Лекция № 1 «Хронофаги: найти и обезвредить»

Проблема: как правило, в компаниях работают хаотично. Все постоянно «юзают» друг друга. Работа, как таковая, занимает незначительное время, которое приходится буквально урывать от непрерывной тусовки. Ни руководителю, ни сотрудникам невозможно сосредоточиться, приходится заниматься постоянным диспетчированием горящих и пылающих вопросов. При этом делается и что-то полезное, но постоянная занятость очевидно преобладает над продуктивностью.

Лекция № 2 «Аудит своих привычек: почему наше настоящее не такое, как нам бы хотелось»

Проблема: всё начинается с руководителя и с его привычек, личных и управленческих. Привычки напоминают колею, с которой очень трудно свернуть. Мы даём себе разнообразные и многочисленные зароки, но, как правило, привычки берут своё. Но без изменения привычек корпоративная культура не изменится, так как она, в первую очередь, зависит от вашего стиля управления.

Лекция № 3 «Как устранить конфликт между правильно и хочется»

Проблема: легко ли вести «правильную» жизнь? Многие её неоднократно начинали, но сталкивались как со своими собственными трудностями, так и с недостатком мотивации. Возможно, что некоторое время и удаётся продержаться, но в итоге хаос обычно берёт вверх.

Лекция № 4 «Как перепрошить свои привычки»

Проблема: ну, допустим, мы выбрали правильную жизненную стратегию… Но как перейти от замысла к практическому воплощению? Ведь именно на этой стадии часто вязнут самые благие намерения, а самые грандиозные планы относительно новой жизни так и остаются планами. И можно ли, например, выполнять в нужные сроки творческую работу?

Лекция № 5 «Как внедрить в структуру новую культуру»

Проблема: изменить культуру можно только через изменение ключевых форматов взаимодействия и персональных подходов к работе. Допустим, мы теперь понимаем, что нужно делать. С чего начинать и чем продолжить?

Лекция № 6 «Почему и как подчинённые сопротивляются упорядочиванию»

Проблема: все хотят изменений, но никто не хочет меняться. Обычно под изменениями понимают такое развитие событий: всё, что мне удобно, останется, а всё, что мне неудобно, исчезнет. Когда же оказывается, что, так или иначе, изменится всё, количество энтузиастов резко сокращается. Руководитель же не всегда готов идти «против всех».

Лекция № 7 «Как обходиться с нарушителями новых правил»

Проблема: допустим, преобразования стали внедряться. Руководитель этому рад, но нарушения новых правил всё равно происходят. Как быть? С одной стороны, нарушения нельзя спускать, с другой – нельзя же увольнять за мелкие огрехи? И руководитель постоянно находится в ситуации не самого лёгкого выбора. От того, насколько правильно он будет себя вести, зависит судьба преобразований. И он это прекрасно понимает, проблема же, как раз, в ответе на вопрос – а как правильно?

Лекция № 8 «Хронические опоздуны: узнавать и блокировать»

Проблема: есть люди, над которыми, кажется, тяготеет злой рок. Они всё время срывают сроки. При этом в остальном они, казалось бы, достаточно хороши и не заслуживают увольнения. Но и мириться, вроде бы, невозможно, так как нарушения обязательств приводят к нарушению точности работы системы корпоративного управления.

СТОИМОСТЬ: 280 euro
Спецпредложение
Скидка при оплате за месяц и за 2 месяца
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Елена
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
info@premiummanagement.com
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+372 5881 8212