Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
ЦНТИ Прогресс

Современное хлебопекарное производство

05 февраля 2019 08 февраля 2019
ОТРАСЛЬ:
Общественное питание, ресторанный бизнес
ФОРМАТ:
Открытый

Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия. Нормативные требования к пищевой безопасности. Новая версия ISO 22000:2018, меняющая структуру стандарта и трактовку понятия «риск».

Для кого

Для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества.

ПРОГРАММА
  1. Современные технологии производства хлебобулочных изделий:
    • низкотемпературные технологии; технология шоковой заморозки; особенности производства изделий из замороженного теста;
    • инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения;
    • производство хлеба из ржаной муки, со злаками, натуральными наполнителями;
    • безглютеновый хлеб;
    • технологическая оценка качества муки;
    • основные виды и причины брака хлебобулочных изделий и способы их устранения;
    • практические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий.
  2. Новые ингредиенты:
    • хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи; улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки;
    • посыпки, разрыхлители;
    • опары, закваски; чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок; сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
  3. Технологические инструкции:
    • приготовление теста для хлебобулочных изделий; факторы, влияющие на брожение (созревание) теста; затраты сухих веществ при брожении;
    • производство хлебобулочных изделий;
    • изготовление хлебобулочных изделий длительного хранения (в том числе на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения);
    • использование сухих композиций;
    • приготовление и применение заквасок;
    • расчет калорийности готовой продукции, её себестоимости, нормирование выхода изделий.
  4. Основы санитарии и гигиены:
    • личная гигиена работников общественного питания;
    • санитарные требования: к содержанию предприятия общественного питания; к оборудованию, инвентарю, посуде, таре; к хранению и транспортировке пищевых продуктов; хранения к приемке сырья и подготовке его к производству;
    • санитарный контроль за готовыми изделиями.
  5. Управление качеством и безопасностью хлебопекарной продукции:
    • управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; общие требования (ГОСТ Р 51705.1-2001; ISO 22000-2007);
    • новая версия международного стандарта ISO 22000:2018;
    • современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП;
    • создание предварительных условий для безопасности пищевой продукции. Требования ГОСТ Р ISO 54762-2011 (ISO/TS 22002-1:2009);
    • требования ведущих сетевых ритейлеров к производителям пищевой продукции. Международные стандарты BRC, IFS, FSSC. Особенности проведения аудитов поставщиков;
    • нормативная база по сертификации систем менеджмента пищевой безопасности. Рекомендации по подготовке и прохождению сертификационных аудитов.
  6. Нормативные требования и документы. Контроль производства:
    • стандартизация продукции хлебопекарного производства; государственные стандарты хлебопекарной отрасли; нормативные документы по производству хлебобулочных изделий; разработка техническо-нормативной документации (ТУ, ТИ, РЦ);
    • практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора; административная ответственность за нарушения в соответствии с КоАП РФ.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 33400 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44
Расскажите коллегам: