Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
ЦНТИ Прогресс

Контроль качества и безопасности молока и молочной продукции

21 ноября 2017 24 ноября 2017
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Качество и сертификация
ОТРАСЛЬ:
Сельское хозяйство
ФОРМАТ:
Открытый

Курс повышения квалификации для специалистов молочных производств: обеспечение безопасности молочной продукции, практика реализации современных требований по контролю безопасности и качества молочной продукции.

Для кого

для руководителей предприятий молочной промышленности, директоров по производству, директоров по качеству и безопасности пищевой продукции, главных технологов, начальников производственных участков, специалистов по сертификации, внутренних аудиторов СМБПП, всех заинтересованных специалистов.

ПРОГРАММА
  1. Практика реализации требований Технического регулирования ТС и стандартизации в части контроля производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации. Обзор законодательной и нормативной базы, санитарных норм и гигиенические требований, проектов нововведений. Практические рекомендации по прохождению проверок контрольно-надзорными органами на соответствие качества и безопасности.
  2. Безопасность молочной продукции и принципы HACCP. Законодательно-правовая база и основные принципы системы ХАССП, этапы разработки. Анализ опасностей. Составление плана ХАССП. Выбор мер контроля. Мониторинг и записи. Компетенции и полномочия рабочей группы ХАССП. Практикум: составления блок-схем технологических процессов; идентификация рисков и опасностей, планирование мероприятий по управлению рисками; определения ККТ/ОППУ и ППУ на технологическом процессе. Обзор документированных процедур.
  3. Внутренние аудиты. Требования к аудиторам, компетенция и полномочия. Практикум: Составление программы внутренних аудитов и чек-листов по проверяемому подразделению. Проведение внутренних аудитов. Методы аудита. Подготовка отчетов. Разработка корректирующих действий и контроль их выполнения.
  4. Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки. Показатели качества и безопасности молока и молочных продуктов, порядок и процедуры их контроля и испытаний. Перечень стандартов для подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС 033/2013. Перечень стандартов на методы исследований при подтверждении соответствия продукции требованиям ТР ТС 033/2013.
  5. Современные методы контроля показателей качества и безопасности молочной продукции:
    • Виды экспертиз, методики идентификации фальсификации, анализа состава продуктов. Современные инструментальные и ускоренные методы, примеры мониторинга.
    • Методы контроля органолептических свойств молока и молочных продуктов. Документация органолептической оценки.
    • Контроль физико-химических показателей молока и молочных продуктов по ГОСТам.
    • Микробиологические испытания молока и молочных продуктов. Виды исследуемых микроорганизмов и методы микробиологического контроля. Требования к организации и проведению микробиологических исследований, отбору и хранению проб, оформлению документации.
    • Методы контроля пищевых ингредиентов для производства молочных продуктов и методы их контроля. Методы контроля воды для лабораторного анализа, отбор проб.
  6. Современные методы и организация производственного контроля качества и безопасности молока и молочных продуктов. Распределение ответственности и полномочий по процессам, карта контроля процесса производства и готовой продукции.
    • Входной контроль молока-сырья, ингредиентов и упаковки. Контроль сырья, ингредиентов и тароупаковочных материалов, полуфабрикатов в процессе подготовки, изготовлении, хранения и транспортирования готовой продукции. Пример карты входного контроля сырья и материалов. Блок-схемы контроля приемки сырого молока, ингредиентов, их переработки и изготовления молочной продукции.
    • Организация лабораторного контроля. Требования к испытательным производственным лабораториям. Документация и менеджмент испытательной лаборатории. Особенности аккредитации и подтверждения компетентности производственной лаборатории. Проведения испытаний. Лабораторное оборудование и информационные системы.
    • Санитарно-гигиенический контроль. Регламентируемые показатели санитарно-гигиенического состояния производства и объектов окружающей среды на молочном предприятии и методы их контроля.
    • Контроль материалов для тары и упаковки молока, цельномолочной продукции и продуктов переработки молока. Виды упаковки и свойства разных материалов для них, способы обработки упаковочных материалов. Практикум по составлению и тестированию технических надписей на потребительской/групповой упаковке. Рекомендации в части нанесения информации на упаковки.
    • Контроль состояния производственных помещений, территорий, соблюдения технологической дисциплины, выполнения правил санитарии и личной гигиены. Контроль за промышленными и бытовыми отходами, дезинсекцией и дератизацией.

  7. Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015).

    Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

    • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
    • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

    В пакет участника входит:

    • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    • комплект информационно-справочных материалов;
    • обеды.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 34200 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В (ст. метро «Партизанская»), Гостиница «Вега»
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44
Расскажите коллегам: