Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
ЦНТИ Прогресс

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: технологические инструкции, ингредиенты, современные технологии производства

09 октября 2017 13 октября 2017
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Производство
ОТРАСЛЬ:
Общественное питание, ресторанный бизнес
ФОРМАТ:
Открытый

Свежая информация о тенденциях развития отрасли. Технологические инструкции. Новые ингредиенты. Современные технологии и новые идеи для развития производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия.

Для кого

для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества.

ПРОГРАММА
  1. Современные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
    • Низкотемпературные технологии. Технология шоковой заморозки. Особенности производства изделий из замороженного теста.
    • Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
    • Производство хлеба из ржаной муки, со злаками, натуральными наполнителями.
    • Безглютеновый хлеб.
    • Технологическая оценка качества муки.
  2. Новые ингредиенты.
    • Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи. Улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
    • Посыпки, разрыхлители.
    • Опары, закваски. Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок. Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
  3. Технологические инструкции.
    • Приготовление теста для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
    • Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (в том числе с удлиненным сроком хранения на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения).
    • Использование сухих композиций.
    • Приготовление и применение заквасок.
    • Нормирование выхода изделий.
  4. Управление качеством и безопасностью продукции.
    • Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования (ГОСТ Р 51705.1-2001); ИСО/ТС 22002-1:2009).
    • Современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП.
  5. Техническая и технологическая модернизация производства.
    • Определение и оценка предпосылок к проведению модернизации.
    • Направления модернизации (техническая, технологическая, управленческая). Оценка предполагаемого эффекта от модернизации.
    • Повышение степени автоматизации производств - способ обеспечения требований стандарта ХАССП.
    • Нормативная база для проектирования. Стадии проектирования.
    • Система повышения эффективности работы оборудования (ОЕЕ - Overall Equipment Efficiency).
    • Вакуумное охлаждение продукции.
    • Издержки производства. Минимум вложений для максимального эффекта.
  6. Нормативные требования и документы. Контроль производства.
    • Стандартизация продукции хлебопекарного производства. Государственные стандарты хлебопекарной отрасли. Нормативные документы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
    • Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза. Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.

Также в программе:

  • Выездной мастер-класс по выпечке, практические занятия.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 33200 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44
Расскажите коллегам: