В потоке против течения. Системное лидерство
1560

В потоке против течения. Системное лидерство

Tegen de stroom mee
Москва, 2020
ISBN 978-5-6044390-2-9

Системы руководят. Они руководят целым и индивидуумами. И тогда вопрос: можете ли вы руководить тем, что само уже руководит? И да и нет. В этой книге речь пойдет о лидерстве и умении следовать, о знании и признании, о пребывании в потоке и о противостоянии потоку. Иногда возникает необходимость плыть против потока жизни, чтобы найти значимый источник, а затем продолжить планирование сместе с силой системы организации. 

Ян Якоб Стам и Барбара Хогенбом — всемирно признанные лидеры в области системного подхода к управлению организациями-предлагают уникальные инструменты, которые помогут вам в этом.

"Авторы предлагают непривычный взгляд на ставшие затертыми понятия "системность", "лидерство", "команда". Читателя ждет встреча с острыми, дискуссионными и одновременно прорывными и продуктивными идеями и методами, позволяющими управлять системами". Михаил Кларин, эксперт в области развивающих практик, образования, практической психологии и управленческого консультирования, соучредитель Ассоциации русскоязычных коучей. 

Цитата из книги

«Что такое система? Это слово звучит так технически и абстрактно. Как будто не имеет отношение к человеку. Но это не так. Определенно не так! Семья со всеми ее членами-это система. Школьный класс — это система. Команда — это система. Организация — это система. Район, страна и общество-тоже системы».

«Каждая система всегда является частью большей системы. Ваша функция — часть отдела. Отдел — часть управления. Управление — часть бизнес-подразделения и так далее. Важно осознавать, что паттерны из большей системы часто проникают в подсистемы. При наличии конфликтов это проникновение становится особенно заметным. Часто конфликты, которые происходят внутри отделов, являются отражением нерешенных конфликтов в большей системе вокруг них».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи