Консультируй и продавай
5561

Консультируй и продавай

Алла Плотникова
Санкт-Петербург, 2020
ISBN 978-5-4461-1709-3

Вы держите в руках книгу для фармацевтов и провизоров, которая позволит вам систематизировать знания и навыки и получить новые алгоритмы решения важных задач, с которыми вы сталкиваетесь каждый день на рабочем месте в аптеке.

Главное – учитесь с удовольствием, ведь вы делаете это для себя, и обязательно применяйте полученные знания на практике, оттачивайте техники мастерства. Посмотрите на искусство продаж чуть шире, чем, может быть, вы привыкли. Умение вступить в диалог, выслушать, найти нужные слова в трудной ситуации – это навыки, которые позволят вам быть успешными и в обычной жизни – со своими родными и близкими.

Любите свою работу, свою аптеку, своих покупателей! Только тогда вам будут доверять, к вам будут прислушиваться, а вы, в свою очередь, будете получать удовольствие от своей работы.

Цитата из книги

Стандарт поведения включает в себя множество ограничений. Это действия, которые не следует совершать ни в коем случае, никогда и ни при каких обстоятельствах. Выполняя эти правила, сотрудники аптек обезопасят себя от многих неприятностей.

  1. Не вступайте в спор с покупателем. В споре с покупателем никогда ничего хорошего не рождалось.
  2. Не делайте замечания коллегам-фармацевтам при покупателях, а также не критикуйте работу врачей, если вы заметили ошибку в их действиях.
  3. В аптеке должны присутствовать корпоративная солидарность и служебная этика.
  4. Не используйте жаргонные выражения и жесты, не теребите волосы, не крутите ничего в руках.
  5. Не сидите в присутствии покупателей. Жест первичен, слова – вторичны. Люди давно поняли, что наше тело умеет разговаривать. Оно говорит с другими людьми жестами и позами.
  6. Не облокачивайтесь на стол, полку, витрину или прилавок. Как бы ни устала спина, не опирайтесь рукой, плечом или спиной на прилавок, стену, полку в присутствии покупателя.
Другие книги издательства
Комментарии
Менеджер, Москва

Моя книга "Консультируй и продавай", издательство Питер, 2020 - это все мои тренинги в одном месте.

Благодарю издательство Питер - редакторов, корректоров, дизайнеров, сотрудников типографии, а также аптечную сеть Столички-Неофарм, а также 20 фармкомпаний, которые помогли осуществить этот проект!

Надеюсь, что благодаря ему фармконсультирование в российских аптеках хотя бы ненамного станет, наконец, лучше ))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи