LEGO. Как компания переписала правила инноваций и завоевала мировую индустрию игрушек
4010

LEGO. Как компания переписала правила инноваций и завоевала мировую индустрию игрушек

Дэвид Робертсон
Brick by Brick. How LEGO Rewrote the Rules of Innovation and Conquered the Global Toy Industry
Минск, 2018
ISBN 978-985-15-3717-0

Эта книга поможет вам попасть в самое сердце LEGO! Она расскажет о принципах работы компании, производящей самые популярные игрушки в мире, подробно опишет ее уникальный подход к творческой деятельности и представит вашему вниманию одну из самых удивительных трансформаций в бизнесе за последние годы. Вы узнаете, как фирма, перестав успевать за радикальными изменениями в жизни детей, начала впадать в забвение, а новый топ-менеджмент столкнулся с растущей популярностью электронных игр и был вынужден полностью переписать кодекс инноваций, в результате чего LEGO превратилась в одну из самых прибыльных и динамичных компаний мира. У нас есть команда из 25 топ-менеджеров, по большей части сосредоточенных на том, чтобы поддерживать компанию в стабильном состоянии. Но есть люди, которые должны думать только о том, как вести дела по-другому. У нас есть команды, которые не делают ничего больше, кроме как испытывают новые идеи. Большинство их идей никогда не будут реализованы, но я всегда говорю: мы не терпим неудачи, мы учимся. Йун Виг Нудсторп, президент Lego.

Цитата из книги

Вы знали, что из 6 деталей Lego можно составить более 195 миллионов комбинаций? Невероятная цифра! Даже, можно сказать, космическая. В Lego уверены, что можно придумать и больше, если подойти к проблеме с другой стороны, креативной. В компании так решают все вопросы — рассматривают их со всех сторон. Но к этому датчане пришли не сразу. Главная ценность фирмы заложена в ее названии, которое представляет собой первые буквы датских слов «leg godt» — «играйте хорошо». «Система Lego — это не просто система игры, но также система бизнеса», — пишет Дэвид Робертсон.

Намереваясь написать новую книгу о мировом гиганте Lego, Робертсон думал, что получится очередная деловая литература об успехах и провалах, своеобразный анализ, который будет изучаться управленцами. А вышла абсолютно нетипичная для бизнеса книга. Хотя чему удивляться, ведь это Lego!

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи