Автошколы хотят запретить обучать водителей дешево

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Виктор Коротаев/«Коммерсантъ»

  1. Минималка для автошкол
  2. МРОТ сравняют с прожиточным минимумом
  3. В промышленности – сокращения
  4. Рогозин-младший возглавил «Ил»
  5. Реклама алкоголя полезна для здоровья
Минималка для автошкол

Межрегиональная ассоциация автошкол предложила установить минимальную стоимость обучения для будущих водителей, сообщает «Ъ».Предложение направлено в Федеральную антимонопольную службу. Согласно подсчетам ассоциации, стоимость курсов в Москве не может быть ниже 46 тыс. рублей. Те же школы, которые предлагают курсы по 15-20 тыс. рублей, по ее оценке, работают незаконно и некачественно. ФАС оперативно отреагировала на инициативу. В интервью агентству RNS представитель ведомства сообщил, что оно не поддерживает идею госрегулирования цен на обучение в автошколах.

МРОТ сравняют с прожиточным минимумом

Дмитрий Медведев поручил до 20 мая подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения. «С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7800 руб., а в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего», – цитирует премьер-министра PБК. Среднероссийский прожиточный минимум составляет сегодня 10466 руб. По оценке Минтруда, чтобы поднять МРОТ до этого уровня нужны три-пять лет. Для бизнеса этот процесс будет означать увеличение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.

В промышленности – сокращения

Деловые ожидания в сфере обрабатывающих производств вышли на худший уровень, более чем за год. Происходит это на фоне максимального за восемь месяцев сокращения роста объемов производства, сообщает РБК. Ускорились темпы уменьшения занятости, активизация сокращения рабочих мест отмечается во всех трех основных группах производителей, подчеркивается в отчете компании Markit. По данным экспертов, в апреле 2017 года темпы сокращения занятости в обрабатывающих отраслях оказались максимальными с марта 2016 года.

Рогозин-младший возглавил «Ил»

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации утвердил вице-президента ОАК по транспортной авиации Алексея Рогозина генеральным директором ОАО «Ил», сообщает ТАСС. «Авиационный комплекс Ильюшина» занимается созданием гражданских и военных самолетов и их послепродажным обслуживанием. Алексею Рогозину 33 года. Он сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонно-промышленный комплекс.

Реклама алкоголя полезна для здоровья

Минкомсвязи призвало легализовать рекламу алкоголя в СМИ. По словам замминистра Алексея Волина, размещение рекламы качественной продукции поможет решить проблему с употреблением контрафактного алкоголя, сообщают «Известия». Волин обратил внимание на то, что от запрета на рекламирование алкоголя страдают производители качественных спиртных напитков: они не могут расширить продажи из-за того, что их бренд мало известен.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В Москве разрешили не носить перчатки в общественных местах

Использование масок остается обязательным.

Рекрутинговая активность летом 2021 года осталась на прежнем уровне

По итогам полугодия она выше, чем в аналогичные периоды 2017—2019 годов.

Почти треть российских компаний внедряют экологичный подход

При этом опрошенные рекрутеры признались, что пока менее четверти сотрудников поддерживают курс компании на экологизацию.

Россияне рассказали, в каких городах лучше всего работать летом

В исследовании приняли участие более 5000 респондентов.