Ольга Вычетова

Ольга Вычетова

1600200
О себе

Уже долго время занимаюсь оформлением налоговых вычетов при продаже или покупке квартиры.

Опыт работы
Бюро НК
Юрист
авг. 2016
Должностные обязанности:

Налоговый вычет при покупке квартиры в кредит


После оформления ипотечного кредита в течение 2-3-х лет процентные ставки снижаются. Это видит заемщик, оформивший кредит. Что ему делать в таком случае? Также Вы имеет право получить налоговый вычет при покупке квартиры.

Рефинансирование ипотечного кредита – услуга банка, с помощью которой заемщик может сократить сумму или сроки выплат. Услуга актуальна в том случае, когда разница по процентным ставкам составит 3-4% . Если собственник квартиры официально является налогоплательщиком, он имеет право оформить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры и таким образов вернуть часть уплаченного налога.

С помощью рефинансирования заемщик получает новый кредит, который позволит ему либо увеличить период выплат, либо снизить сумму каждого вычета. В ФЗ «Об ипотеке» определен порядок рефинансирования в главе седьмой.

Сегодня ставки по кредиту всего 10-13%, а не 19-20%, как несколько лет назад. Но и период выплат может составлять до 35 лет, а не до 10 лет, как раньше. У клиентов с «хорошей» кредитной историей есть возможность с помощью такого кредита приобрести участок земли, а не только жилье.

Рассмотрим следующий пример. Сумма кредита 950 тыс. руб. Оформлен 5 лет назад всего сроком на 15 лет. Сегодня процентная ставка ниже на 3-4%. С помощью рефинансирования ипотечного кредита, возможно, снизить размер ежемесячного платежа примерно на 20 тыс. руб. Таким образом, увеличивается срок выплат, но становится меньше сумма каждого платежа. Особенно это необходимо, если нет более возможности вносить платеж в первоначальной сумме, например, в случае рождения ребенка.

Как получить налоговый вычет при продаже или покупке недвижимости


Однако при оформлении рефинансирования не избежать формальностей и расходов. Потребуются средства для страхования и оплаты услуг по независимой оценки стоимости жилья. Кстати, Вы имеете право оформить налоговый вычет и за проценты, уплаченные по кредитному договору. Также по требованию банка необходимо будет зарегистрировать в государственных структурах и нотариально заверить все документы, что также потребует немалых расходов. Будьте готовы к оплате комиссионного сбора за перевод средств изначальному кредитору. Рекомендуется перед заключением ипотечного договора ознакомиться с возможными штрафными санкциями в случае досрочного выполнения своих обязательств. Банки можно понять – они теряют часть прибыли.

Не предусмотрено рефинансирование ипотеки в том случае, если жилье приобретено в новостройке. Дело в том, что оформляют кредиты банки, у которых партнерские отношения с застройщиками. Также не будет произведен имущественный налоговый вычет с процентной ставки. В налоговом кодексе РФ данная процедура описана в следующем разделе: НК РФ Статья 220 Имущественные налоговые вычеты. По закону рефинансирование - не приобретение жилья. Снова потеря средств, для заемщика. Поэтому рекомендуется обдуманно подходить к такому решению, предварительно все просчитать и подсчитать. Все же рефинансирование в случае одобрения банков для заемщика выгодно.

На текущий момент банки ведут конкурентную борьбу за клиентов, которые в состоянии оплатить ипотеку. В связи с этим рефинансирование может стать еще более выгодным для заемщика.
Также можно списать расходы на сертификацию ИСО 9001 в России. Тут как раз интересно пишут про то, как получить сертификат ИСО 9001-2015

Достижения: Изучаю налоговый кодекс РФ
Описание деятельности компании: Подготовка документов для получения налоговых вычетов на покупку и продажу недвижимости. Налоговое планирование.
Общая информация
Отрасль: Недвижимость
Специализация: Правовой консалтинг
Должность: Юрист
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.