«Лидеры не рождаются и не делаются кем-либо — они делают себя сами»
Стивен Кови
Стиль лидерства – это то, как подчиненные воспринимают поведение руководителя.
Лидеры влияют на других людей. Лидеры меняют мир. Лидеры – те, кто держит в своих руках свою судьбу и (в чем-то) судьбы других.
Последние несколько лет тема лидерства становится все более острой. Компании ищут лидеров на рынке трудовых ресурсов, учатся выявлять их в своих рядах, а главное – стремятся вырастить или «воспитать» лидеров внутри собственной корпоративной культуры.
Все чаще заказчик – владелец или генеральный директор – формулирует запрос так: «Хочу, чтобы мои руководители научились самостоятельности» или «Хочу, чтобы мои подчиненные стаи лидерами в своих проектах или подразделениях».
Cами управленцы и предприниматели говорят: «Я все умею, но мне не хватает лидерства».
Семинар позволит вам намного увереннее чувствовать себя в ситуациях, где от Вас ожидается проявление лидерства. Вы будете знать, что делать с сотрудниками разной квалификации и разных личных качеств, как реагировать на стрессовые ситуации, как повысить собственную эффективность, как управлять командой и достигать целей.
Вы сможете запустить выработку привычек, необходимых лидерам: управлять своим временем, следить за собственным эмоциональным состоянием
Целевая аудитория: Топ-менеджеры компаний, руководители среднего звена, линейные менеджеры.
Задачи тренинга:
ПРОГРАММА
Начало. Представление участников. Правила проведения тренинга
1. Лидерство. Классификации
2. Стили лидерства
3. Руководство и лидерство
4. Лидерство и командное взаимодействие
5. Лидер и управление конфликтами
6. Персональное лидерство
Подведение итогов работы на тренинге
Методы и формы работы
Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия тренера и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.