Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Русская Школа Управления

Курс по заключению договоров и исполнению обязательств в кризисных условиях

09:00 14 декабря 2020 14:30 15 декабря 2020
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Право
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Открытый

Сделки. Обязательства

  • Сделки. Понятие и виды сделок. Значение классификации сделок для практического применения. Содержание сделки. Основание (цель) сделки.
  • Соотношение сделки и иных действий и юридических фактов. Сделки, заключаемые конклюдентными действиями. Вопросы применения односторонних сделок. Юридически значимое сообщение и сделка. Обязанности по односторонней сделке. Сделка как фактическое действие. Доктрина встречного удовлетворения.
  • Сделка и полномочия директора в ЕГРЮЛ. Сделки с нарушением полномочий представителя. Способы конвалидации сделки.
  • Сделки и правило Эстоппель. Сделки и правило защиты слабой стороны.
  • Недействительные сделки. Оспоримые и ничтожные сделки. Проблемы оспаривания сделок. Специальные основания для оспаривания сделок. Подозрительные сделки и сделки с предпочтением в рамках законодательства о банкротстве. Мнимые и притворные сделки. Злоупотребление правом, как основание для признания сделки ничтожной. Ограничения применения общих правил о последствиях недействительности сделок.
  • Обязательства. Альтернативное и факультативное обязательство. Вопросы применения ст. 327.1 ГК РФ – обусловленное исполнение обязательств.
  • Обязательства должника о совершении действий в отношении третьих лиц, не являющихся сторонами договора. Соглашение кредиторов о порядке удовлетворения требований к должнику. Расходы на исполнение обязательств.
  • Актуальные вопросы прекращения обязательств в одностороннем порядке. Односторонний отказ от договора и плата за односторонний отказ от договора.
  • Проблема подтверждения полномочий представителя при исполнении обязательств и подписании закрывающих документов. Подтверждение полномочий фактическими действиями.
  • Вопросы применения способов обеспечения исполнения обязательств. Проблемы снижения неустойки. Применение ст. 333 ГК РФ к другим способам обеспечения исполнения обязательст. Обеспечительный платеж. Новые правила об удержании. Риски использования залога. Иные способы обеспечения исполнения обязательств, не предусмотренные ГК РФ.
  • Проблемы применения способов прекращения обязательств. Особенности прекращения обязательства соглашением об отступном. Отличие отступного от новации и альтернативного обязательства. Момент прекращения обязательства. Вопросы прекращения и момент прекращения обязательства зачетом. Обязательства о возмещении убытков. Новый подход к упущенной выгоде. Обязательства и доктрина потери шанса (новый подход к ст. 393 ГК). Признание права отсутствующим. Присуждение к исполнению обязанности в натуре. Правила об ответственности за неисполнение обязанностей в натуре. Обязанность возместить убытки, вызванные прекращением договора. Практика применения ст. 393.1 ГК РФ. Вопросы ограничения ответственности должника по обязательствам.
  • Обязательства, возникающие из ведения переговоров (434.1 ГК РФ).

Договор: как правильно составить, заключить и исполнить чтобы избежать проблем в суде

  • Обзор общих принципов и положений, влияющих на правильную подготовку договора.
  • Проблемы признания договора судом недействительным и незаключеннымВопросы согласования существенных условий, как обстоятельства, влияющего на признание договора незаключеннымРекомендации - как избежать признание договора недействительным в судеПроверка полномочий подписантов, как важное условия действительности договораСпособы защиты от признания договора незаключенным и недействительным в суде.
  • Раздел договора, влияющие на его заключение и исполнение и оспаривание в судеТермины и определенияЧто такое заявления и гарантии и как их правильно составитьНа что влияет отсутствие разделов в договоре.
  • Как избежать толкования договора судом. Рекомендации по структуре договора, влияющие на его толкованиеНекоторые советы по использованию формулировок в тексте договораКак избежать толкования договора в пользу слабой стороны.
  • Правильно применение способов обеспечения исполнения обязательств в договореИспользование обеспечительного платежаОпределение размера неустойки, который должен устоять в суд. Способы доказывания размера неустойки в договоре, не позволяющие ее снизитьПравильное использование обеспечительного платежаНекоторые вопросы применения задатка.
  • Закрытие договора: как избежать проблем в судеОбзор ситуаций, когда есть закрывающие документы (акт, торг-12, накладная) в отсутствие договораЧто предпринять, если контрагент отказывается подписывать документы, закрывающие сделкуПроблемы подписания закрывающих документов лицом без полномочий.
  • Избежание оспаривания договора в суде по отдельным вопросамОспаривание сделок по крупностиПроблемы в суде при применении доктрины защиты слабой стороныРиски расторжения договора и одностороннего отказа от договора.
СТОИМОСТЬ: 29900 руб.
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Гречишникова Светлана
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
zayvka@uprav.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 (499) 648-11-02
Расскажите коллегам: