Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Системы водяного пожаротушения. Проектирование и монтаж

30 октября 2018 02 ноября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Безопасность
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Практика применения актуальных нормативных требований, методы расчетов, выбор оборудования, особенности построения, проектирования, монтажа систем водяного пожаротушения для объектов разного назначения, различных категорий пожарной опасности.

Для кого

для руководителей и специалистов проектных организаций, контролирующих органов в строительстве и всех заинтересованных специалистов.

ПРОГРАММА
  1. Актуальные нормативные и методические документы для проектирования и монтажа систем автоматического пожаротушения. Стандарты. Технические требования.
  2. Принципы выбора систем пожаротушения. Определение необходимости организации пожаротушения на рассматриваемом объекте. Требования нормативных документов к локализации и ликвидации аварийных ситуаций, в том числе пожаров, на опасных производственных объектах. Выбор типа огнетушащего вещества в зависимости от назначения объекта, помещений различных категорий пожарной опасности. Сухотрубные и водозаполненные системы. Спринклерные, дренчерные системы пожаротушения, установки тонкораспыленной воды.
  3. Учет сейсмоопасности при разработке проектов. Особенности проектирования для северных районов.
  4. Построение и проектирование систем автоматического пожаротушения и внутреннего противопожарного водоснабжения объектов различного назначения.
    • Административные и многофункциональные здания. Однозонные и многозонные схемы. Особенности разработки схем АУПТ для зданий повышенной этажности. Разработка планов: спринклерная система, тонкораспыленная вода; объединение с внутренним противопожарным водопроводом, без объединения; разработка аксонометрических схем.
    • Автостоянки. Открытые, закрытые, механизированные, встроенные в здания другого назначения. Разработка планов и аксонометрических схем; разработка насосной станции: план, аксонометрическая схема. Примеры проектов.
    • Складские здания. Разработка планов для бесстелажного и стеллажного складирования. Объединение с внутренним противопожарным водопроводом, без объединения; разработка аксонометрических схем; разработка насосной станции: план, аксонометрическая схема. Объединение наружных и внутренних сетей пожаротушения от сети водопровода, с резервуарами запаса воды и единой насосной станции. Различные возможные решения в зависимости от высотности складирования, складируемых грузов. Примеры проектов.
    • Гостиницы. Входная зона, помещения для технического персонала, коридоры номерного фонда, встроенная парковка. Ввод магистрали для номера, разводка по номерному фонду, выбор оросителей для номера.
    • Пример составления технического задания.
    • Взаимодействие заказчика и исполнителя работ.
  5. Методы расчета и подбор оборудования в соответствии с регламентирующими документами и учетом особенностей помещения. Материалы и трубопроводы, применяемые в автоматических системах пожаротушения.
  6. Проектирование насосных станций, водомерных узлов и резервуаров. Требования к насосным станциям, действующие СНиП, СП, ТСН. Требования для расхода воды на нужды пожаротушения. Подбор насосной установки. Требования к устройству помещения насосной установки. Объединенная схема. Расчет резервуаров запаса воды, требования к размещению. Материалы конструкций резервуаров. Выходы из помещений. Категория электроснабжения. Отвод стоков. Когда можно обойтись без насосной станции.
  7. Гидравлический расчет систем водяного пожаротушения. Установки пенного пожаротушения.
  8. Особенности устройств и проектирование спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  9. Автоматизация установок пожаротушения. Соответствие и согласование системы пожаротушения с другими автоматическими системами безопасности и инженерными системами.
  10. Ошибки, возникающие при проектировании и монтаже автоматических систем водяного пожаротушения. Ответственность проектировщика и монтажника.
  11. Особенности монтажа оборудования для пожаротушения. Примеры смонтированных объектов.
  12. Круглый стол. Обмен опытом, ответы на вопросы.

В программу курса включено посещение 27-й Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты «Securika St. Petersburg — 2018».


Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 35800 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44