Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Главный инженер проекта (ГИП)

14 апреля 2019 18 апреля 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Курс позволит в кругу коллег и ведущих специалистов отрасли Санкт-Петербурга проанализировать последние изменения градостроительного законодательства, в т.ч. поэтапное вступление в силу изменений в законодательство, и выработать стратегию поведения ГИПа в этих условиях.

Для кого

для ГИПов, ГАПов, начальников проектных отделов, специалистов проектных организаций, исполняющих (планирующих исполнять) функцию ГИПа.

ПРОГРАММА
  1. Главный инженер проекта — его роль в управлении строительно-инвестиционным процессом на различных этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.
    • Распределение обязанностей и ответственности в проектной организации. Требования действующего законодательства (372-ФЗ).
    • Свойственные и несвойственные функции ГИП. Чем должен заниматься ГИП с точки зрения заказчика, подрядчика. Границы ответственности ГИПа.
    • Роль ГИПа в управлении внешней репутацией проектной организации.
    • Квалификационные требования и введение национальных реестров специалистов. Типовая должностная инструкция ГИПа (ГАПа).
  2. Взаимодействие ГИПа с техническим заказчиком.
    • Распределение функций и ответственности в системе «Застройщик — Технический Заказчик — Генпроектировщик — Лицо, осуществляющее строительство». Схемы построения работы, противоречия интересов.
    • Разработка и согласование технического задания с заказчиком: этапы, документация, типичные ошибки и способы минимизировать риски.
  3. Актуальные требования к составу и содержанию разделов проектной документации. Анализ № 340-ФЗ и № 342-ФЗ от 03.08.2018. Приказ Министерства строительства России от 08.06.2018 № 341/пр. Качество подготовки исходно-разрешительных документов — заданий на проектирование, градостроительных планов земельных участков, специальных технических условий. Система градостроительной документации, уточненный порядок подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и проект межевания (ППТ и ПМ). 373-ФЗ.
  4. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.
    • Изменения Градостроительного кодекса, в том числе нормы, уточняющие основания и порядок осуществления экспертизы, порядок аттестации на право подготовки экспертных заключений и аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы.
    • Введение единого госреестра заключений экспертизы (ЕГРЗ).
    • Расширение перечня случаев необходимости госэкспертизы. Новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
    • Требования к пакету документов для отправки в ГИС ЕГРЗ в электронном виде. Приказ Министерства строительства № 728/пр.
  5. Статусы нормативно-технических документов. Актуальные требования законодательства о техническом регулировании, национальных стандартов и сводов правил, ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Возможности использования документов стандартизации добровольного применения. Учет требований стандартов добровольного применения в договорной и иной документации.
  6. Взаимодействие ГИПа с финансовыми службами проектной организации. Влияние выбранного метода ценообразования на стоимость проектных работ. Оценка эффективности основных технических решений и укрупненное определение предельной стоимости объекта. Мотивация участников проектной группы.
  7. Участие ГИПа в договорной работе. Порядок заключения и исполнения договоров по архитектурно-строительному проектированию; сдачи заказчику договорной и иной документации. Условия доведения результатов проектных работ до сведения третьих лиц. Авторское право. Ошибки, споры, судебно-арбитражная практика. Ответственность.
  8. Работа с проектными организациями.
    • Проверка достоверности проектно-сметной документации, определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капремонта (постановление № 427).
    • Авторский надзор.
    • Ситуации необходимости изменения проектной документации после начала строительства.
  9. Роль ГИПа в организации взаимодействия между проектировщиками и исполнителями строительных работ. Строительный контроль со стороны подрядчика.
  10. Работа в команде проекта. Типичные конфликты в работе ГИПа (с заказчиком, исполнителями) и способы их решения. Управление подчиненными: роли и коммуникации в командах. Стресс-менеджмент, работа с ощущением «чрезмерной ответственности».

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 41700 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44