Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
ТМС РУС

Мастер производства

09:00 25 сентября 2023 18:00 25 ноября 2023
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Производство
ОТРАСЛЬ:
Автопром, машиностроение, производство оборудования
ФОРМАТ:
Дистанционный

Программа обучения Мастер производства включает в себя 6 обучающих модулей: развитие управленческих навыков мастеров производственных подразделений, практические примеры и навыки эффективной организации рабочего пространства и производственных потоков, работа с персоналом в части обучений, развития и управления, основы управления охраной труда и производственной безопасностью. Ключевые блоки обучения мастера производства – это процессы организации производства (от подготовки производства до управления отходами) и организация внутрипроизводственного контроля (контроля качества), работа с несоответствиями и устранение причин появления несоответствий.

Обучение Мастер производства проводится дистанционно без отрыва от производства! Доступ к курсу предоставляется на 2 месяца в формате 24/7 – обучайтесь в любое время и из любой точки мира!

Вся программа обучение мастера производства сопровождается большим количеством фотопримеров, ситуаций, вариантов решения задач. Вас ждет обучение на практике, решение наиболее болезненных вопросов и задач по организации производства в рамках курса. В курсе предоставляется обязательная обратная связь от лектора – индивидуальный онлайн вебинар.

ПРОГРАММА

МОДУЛЬ 1. Общие процессы управления

Управление процессом: внимание к планированию технологии процесса и точек мониторинга. Взаимосвязи процесса с другими процессами и подразделениями в организации.

Регламенты. Формы. Документация по процессу. Формализация процесса как способ вовлечения персонала и прослеживания действий. Работающие документы – это какие?

Записи как форма документации. Особенности управления записями. Рукописные записи. Сохранность.

 Управление изменениями. Как оценивать, готовиться и управлять изменениями. Анализ изменений в межфункциональной команде. Планирование и оценка мероприятий.

 

МОДУЛЬ 2. Организация и ведение процесса

Технология и потоки. Организация пространства. Перемещение материалов, продукции, отходов, персонала.

Создание и развитие культуры. Почему культура производства важна. План мероприятий по формированию.

 

МОДУЛЬ 3. Ресурсы процесса и коммуникация

Управление персоналом:

  • Определение требований и подбор персонала. Адаптация и развитие персонала. Обеспечение требуемой компетентности
  • Формирование бригад. Лидерство. Подход к распределению ответственности и полномочий
  • Персоналозависимость. Матрицы навыков. Сохранение знаний
  • Дисциплина и контроль персонала
  • Вовлечение, мотивация персонала. Способы, которые работают
  • Управление человеческим фактором
  • Трудовой кодекс: необходимый минимум

 Метрологический надзор. Правильный выбор, эксплуатация и поверка/калибровка измерительного оборудования. Практические аспекты

 Управление средой. Требования и обеспечение правильной среды для осуществления процессов

Организация и стандартизация рабочих мест. Что значит «хорошее и эффективное рабочее место»? Система организации  места и рабочей зоны 5S

 Коммуникация. Эффективные методы.

 

МОДУЛЬ 4. Реализация процессов производства

Подготовка производства. Запуск. Критерии оценки для запуска производства: готовность помещения и рабочего места, готовность материалов, оборудования, оснастки. Настройка оборудования

Производственные процессы: не отклоняться от установленных правил. Идентификация и понимание производственных операций. Аспекты управления отдельными производственными операциями: отвешивание, перемешивание, сварка, сборка, покраска, наполнение и др. Анализ примеров. Диспетчеризация производства

Идентификация и прослеживаемость. Визуализация. Правильное использование для исключения ошибок

Процесс упаковки, маркировки продукции

Хранение на производственных участках. Организация мест хранения. Требования к сохранности.

Управление отходами. Принципы сбора и управления отходами.

Отчетность. Какие данные вести и сохранять?

 

МОДУЛЬ 5. Внутрипроизводственный контроль

Основы организации контроля качества: Программа производственного контроля, оборудование, контролирующий персонал. Общие принципы контроля качества

 Результаты процесса производства. Принятие решения о соответствии / несоответствии. Управление несоответствующей продукцией и тенденциями. Ремонт, переделка, брак: аспекты методов, требующие внимания

 

МОДУЛЬ 6. Основы устойчивого развития

 Что должен знать руководитель об охране труда и пожарной безопасности. Не только бумаги, но и в первую очередь практика

 Управление несоответствиями и улучшение. Как работать с несоответствиями, отрицательными показателями или тенденциями в достижении результатов. Решение проблем с ситуацией «сейчас» и «на будущее». Коррекция, корректирующее действие. Какие варианты возможны, и как определить необходимость.  Критичные, системные, повторяющиеся проблемы. Правила исправления для ситуаций «сейчас» и «на будущее». Препятствия для устранения несоответствий

 

 

СТОИМОСТЬ: 28800 руб.
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Ольга Колчина
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
olga.koltschina@tms-cs.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+7 9165472399
Расскажите коллегам: