Целевая аудитория: руководители предприятий, специалисты отделов по работе с имущественным комплексом предприятия и недвижимостью, специалисты в сфере девелопмента и эксплуатации недвижимости, специалисты инжиниринговых компаний, консультационных, оценочных и юридических фирм.
ПРОГРАММА
1. Имущественный комплекс предприятия.
Законодательство РФ, регулирующее вопросы ответственности, управления и распоряжения объектами движимого и недвижимого имущества.
2. Эффективное управление имущественным комплексом предприятия.
3. Повышение доходности при эксплуатации недвижимости на предприятии. Бюджетирование процессов управления недвижимостью предприятия.
4. Оценка объектов имущественного комплекса.
5. Закрепление имущества на балансе предприятия на праве собственности, на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления.
6. Инженерные сети как объект имущественных отношений.
7. Возможные виды и формы сделок с недвижимым и движимым имуществом и их правовое обеспечение.
8. Сдача в аренду и продажа недвижимости предприятия.
9. Правовое регулирование государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе и сервитута.
10. Проблемы пользования земельным участком под объектом недвижимости.
11. Изменения в учете объектов капитального строительства.
12. Проблемы правовой защиты при возникновении спорных ситуаций, правовых последствий нарушений норм земельного законодательства, судебно-арбитражной практики.
Последствия самовольного занятия земельных участков и последствия самовольного строительства.
13. Развитие объектов с привлечением инвестиционных и кредитных средств.
14. Судебная практика по разрешению споров по регистрации, инвентаризации и использованию объектов недвижимости и имущественных отношений.
Подведение итогов работы. Практические рекомендации.
! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.
Методы и формы работы
Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия тренера и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.
В СТОИМОСТЬ входят кофе-паузы, раздаточные материалы, сертификат, др. Бесплатно содействуем в бронировании гостиницы для иногородних участников.