Организация работы отдела технического контроля (ОТК)
07 июня 2023
—
08 июня 2023
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Маркетинг, Производство, Качество и сертификация
ФОРМАТ:
Открытый
Для кого: технические директора, директора по качеству, начальники бюро технического контроля, специалисты ОТК, начальники служб качества, руководители производственных подразделений. Описание программы: Курс рассматривает основные процессы отдела технического контроля качества (ОТК), управление, экономику, основные направления работы в рамках СМК предприятия, оптимизировать затраты работы предприятия. Обучение раскрывает содержание вопросов:
Как усовершенствовать и оптимизировать работу отдела технического контроля?
Как осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса?
Какие существуют виды контроля на каждом этапе обеспечения качества продукции на предприятии?
Как применять инструменты бережливого производства, системы менеджмента качества (СМК), статистические методы?
Как организовать работу по повышению качества продукции?
ПРОГРАММА
ПРОГРАММА
1. Роль и место ОТК в общем менеджменте предприятия.
2. Организация работы отдела технического контроля (ОТК) на предприятии.
Организационные структурные схемы.
Положение об отделе.
Должностные инструкции.
Роль и Задачи ОТК в современных условиях.
3. Отдел Технического Контроля в структуре предприятия.
Зоны ответственности технических, производственных и обеспечивающих подразделений.
«Независимость» ОТК.
Взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции.
4. Документирование работы ОТК.
Основные документы, регламенты, порядок действий.
5. Организация технического контроля качества продукции.
Испытания, измерения, визуальный и другие методы контроля.
Объективность контроля.
Выбор метода контроля (практика слушателей).
6. Входной контроль материалов, сырья и комплектующих изделий.
Контроль продукции, переданной на ответное хранение.
Обеспечение надежности контроля качества готовой продукции.
Организация отбора проб.
Расчет объема контролируемой партии.
Прогнозирование объема брака.
7. Действия ОТК при входном контроле сырья, материалов и комплектующих.
Построение системы контроля поступающих материалов, металлов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативной и конструкторской документации.
Требования к качеству используемых в производстве материалов и комплектующих изделий, их формализация для поставщиков и для внутренних документов ОТК.
Определение методов контроля на основе нормативных и методических документов, регламентирующих вопросы качества продукции. Формирование планов контроля на основе нормативных и методических документов, регламентирующих вопросы входного контроля.
Система контроля исполнения правил приемки сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции. Ведение учета и анализ отклонений качества при входном контроле продукции.
Порядок предъявления рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции.
8. Метрологическое обеспечение деятельности ОТК.
Новые возможности в области применения методов и средств измерений.
Устройства мониторинга и измерений, средства измерения, средства допускового контроля, средства измерения единичного изготовления.
Правила выбора измерительного инструмента.
9. Процессы ОТК при управлении несоответствующей продукции.
Контроль при устранении обнаруженного несоответствия.
Разрешение на отклонение.
Санкционирование использования, выпуска или приемки продукции.
10. Результативность и эффективность контроля качества продукции.
Пример расчета.
Соответствие контролируемому виду деятельности.
Своевременность контроля.
Гибкость контроля.
Расчет затрат на качество (типовой пример).
11.Работа ОТК при освоении новых видов продукции.
Планирование качества продукции на этапе разработки продукта и технологии производства.
Разработка и реализация плана контроля качества продукции.
Анализ полученных результатов.
12. Инструменты системы менеджмента качества и работа ОТК. Обзор современных методов развития менеджмента качества.
13. Применение инструментов бережливого производства. Основные системы “бережливого производства”.
Стандартизация.
Выравнивание.
Система подачи предложений.
Построение самообучающейся организации.
14. Инструменты и методы бережливого производства.
Гемба, кайдзен.
Картирование потока создания ценности (Value Stream Mapping).