Кто легко найдет работу в 2017 году

В ситуации, когда в России седьмой квартал подряд идет падение ВВП, а кризис превращается в новую экономическую реальность, логично предположить мрачные прогнозы на рынке труда на 2017 год. Однако эксперты, опрошенные Executive.ru, напротив, продемонстрировали оптимизм: спрос на персонал будет расти. Кому будет легче других решить проблему с трудоустройством? Тем, чья профессиональная подготовка и опыт наиболее полно отвечают главным трендам российского рынка труда.

1. Всем нужны сейлз-менеджеры

Высокий спрос на специалистов по продажам сохраняется из года в год: это те люди, которые конвертируют продукт компании в живые деньги. Развивать отношения с клиентами, продавать товары и услуги необходимо вне зависимости от экономической ситуации. В 2017 году будут востребованы менеджеры по продажам и по продуктам, категорийные менеджеры, руководители отделов продаж и коммерческие директора.

Список этот можно корректировать с учетом специфики отдельных отраслей. Например, в фармацевтике высоким спросом будут пользоваться медицинские представители, менеджеры по работе с ключевыми клиентами и менеджеры по локализационным продуктам.

«При этом менеджеры по продажам могут оказаться одновременно и в списке самых востребованных специалистов, и в группе риска, — обращает внимание партнер рекрутинговой компании Antal Russia Константин Бряузов. — Работодатели будут выбирать специалистов, показывающих лучший результат, и прощаться с теми, кто не приносит денег».

2. Работодатели внедряют гибкие формы занятости

Тренд, связанный с переводом сотрудников на дистанционную работу, набирает обороты из года в год. Бизнесу нужны люди, которые способны успешно трудиться дома: это помогает снизить расходы, не сокращая штат и не пересматривая зарплатный фонд. По оценке генерального директора VCV.ru Арика Ахвердяна, в 2017 году в первую очередь потребуются сотрудники, удаленно оказывающие бухгалтерские и маркетинговые услуги, а также различную техподдержку.

Повышаются шансы найти работу у специалистов, которые готовы работать в формате «уберизации», который предполагает, что навыки одного человека используют одновременно несколько компаний. Небольшие компании, как и прежде, будут активно приглашать на работу фрилансеров. При этом все чаще будет использоваться новый формат фриланса, предоставляющий сотрудникам определенные гарантии занятости.

3. Бизнес уходит в онлайн

Тренд на создание цифровых рабочих мест чувствуется во всем мире. В России перевод традиционных услуг в более дешевые онлайн-формы стимулирует кризис. Хорошо это заметно, например, в финансовой сфере: онлайн-страхование и банковские продукты в интернете становятся все более привычными. Как следствие, растет потребность в специалистах, способных разрабатывать новые онлайн-продукты, приложения и сервисы.

«Российским бизнесом будут востребованы программисты, web и mobile-разработчики, — резюмирует партнер рекрутинговой компании Antal Russia Евгения Ланичкина. — При этом компании, работающие в интернете, все чаще будут сталкиваться с угрозами со стороны криминала. Поэтому они буду активнее нанимать специалистов по информационной безопасности».

«Как и в предыдущие годы, в России сохранится спрос на разработчиков Java, PHP, C#, — дополняет консультант «Агентства Контакт» Елизавета Каневская. — Однако спрос на разработчиков еще в конце 2015 года начал падать, и эта тенденция продолжится. Менее востребованными также будут Perl-разработчики, так как это язык программирования актуален только для тех компаний, где есть созданные на его основе проекты».

Продолжится бурное развитие электронной коммерции. А, значит, вырастет спрос на руководителей интернет-магазинов, маркетологов с опытом в e-commerce и digital-менеджеров.

4. Компании учатся работать с Big Data

Этот тренд является логичным продолжением вышеописанного. Когда компания переносит продажи и большую часть отчетности в интернет, растет спрос на специалистов, способных качественно анализировать массивы информации.

Из десяти самых популярных курсов международного образовательного портала Coursera семь связаны с изучением Big Data. Директор по информационным технологиям кадрового агентства Hays Стив Вестон отмечает, что компании, которые научатся работать с Big Data в 2017 году, будут «пожинать плоды успеха как в течение этих 12 месяцев, так и далее». А те, кто не проявит нужных усилий в этом направлении, начнут отставать от конкурентов.

Евгения Ланичкина из Antal Russia подтверждает: стремление российских компаний более продуктивно использовать информацию будет подталкивать их к активному поиску аналитиков больших данных, аналитиков в маркетинге, финансовых аналитиков, бизнес-аналитиков или business intelligence менеджеров.

5. Не хватает квалифицированных кадров на производстве

В большинстве российских регионов уже не первый год ищут квалифицированных рабочих и инженеров: инструментальщиков, электронщиков, специалистов по наладке и управлению производственными линиями. «Нехватка производственных кадров связана с тем, что на рынке труда образовался демографический провал, — комментирует Константин Бряузов из Antal Russia. — Большинство опытных работников уже приближаются к возрасту 50 лет и не всегда способны быстро адаптироваться к новым технологиям, а у молодых специалистов пока недостаточно опыта».

У кого не будет проблем с трудоустройством в 2017 году

Специализация

Причина

Менеджеры по продажам

В кризис потребность в хороших сейлзах растет.

Бухгалтеры, специалисты техподдержки и маркетологи, работающие удаленно

Компании активно развивают дистанционные формы занятости.

Программисты, разработчики IT-сервисов

Спрос на этих специалистов превышает предложение

Специалисты по e-commerce

Компании активно развивают продажи в интернете.

Специалисты по информационной безопасности

Компаниям важно защитить себя от кибератак.

Аналитики Big Data

Растет необходимость в специалистах, которые могут вычленять смысл из больших объемов данных, чтобы на его основе строить стратегии маркетинга и продаж.

Business intelligence менеджеры

Компании стремятся повысить эффективность процессов и снизить издержки.

Производственные специалисты: инженеры-электронщики, инструментальщики, операторы производственных линий

Промышленность испытывает дефицит кадров. На рынке труда либо опытные старики, либо неопытная молодежь.

Фото: Никита Инфантьев /Коммерсантъ

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
CIO, Москва

Ценность статьи ничтожна.
Есть отдельные перлы, которые просто не могу не прокомментировать.
"Промышленность испытывает дефицит кадров. На рынке труда либо опытные старики, либо неопытная молодежь". Опытный старик - это наверное про меня. Видимо автору видится проблема дефицита кадров только в отсутствии "опытной молодёжи". Надо попросить наших женщин сразу рождать опытных слесарей.

Ещё пример. «Как и в предыдущие годы, в России сохранится спрос на разработчиков Java, PHP, C#, — дополняет консультант «Агентства Контакт» Елизавета Каневская. — Однако спрос на разработчиков еще в конце 2015 года начал падать, и эта тенденция продолжится. Менее востребованными также будут Perl-разработчики, так как это язык программирования актуален только для тех компаний, где есть созданные на его основе проекты».

Чрезвычайно "глубокие мысли". Так сохраниться или начал падать? Автор хотя бы представляет для чего нужен Perl? Или это "свою учёность показать"?
Извините, если не обидел.


Менеджер, Волгоград

«Нехватка производственных кадров связана с тем, что на рынке труда образовался демографический провал, — комментирует Константин Бряузов из Antal Russia. Возможно проблема не в демографическом кризисе, а в уровне оплаты труда квалифицированных специалистов, рабочих. Особенно на региональном уровне.

Управляющий директор, Москва

Статья написана за 10 минут на коленке

Незачет

Директор по PR, Санкт-Петербург

Проблема не в демографическом провале, а в том, что быть специалистом на производстве стало не модно. Все по результатам ЕГЭ идут гурьбой в вузы "на программистов" или еще куда помоднее. Среднее специальное образование никого не интересует. Если человек туда попадает он автоматом становится неудачником в глазах окружающих. При этом выпускники вузов, как правило, так и не могут ответить на вопрос "кем я стану, когда вырасту".):( Проф.ориентация однобока. Вот и вывозят производство пока что "старики" - те, кто знает что такое ответственность за результат. Грустно как то. Остается пожелать чтобы в 2017м работа просто была)

HR-директор, Москва

Андрей,

смысл был писать такие трюизмы? вернее, пересказывать?

и не жаль Вам своего рейтинга?

да еще сайт придумал какую-то маниакальную авторизацию чуть ли не на каждой статье и не каждый день, когда после очередного запроса пароля для чтения продолжения статьи, её легче просто закрыть и совсем уйти с сайта!

после этого читать (и без конца проходить авторизацию) будут только тех авторов, которые пишут толковые вещи...


Аналитик, Краснодар
Татьяна Крайнева пишет:
Все по результатам ЕГЭ идут гурьбой в вузы "на программистов" или еще куда помоднее.

Судя по моим многолетним наблюдениям за российским рынком труда, в стране нужны всего 2 профессии:

1. программист

2. менеджер по продажам

Всё.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Межрегиональный ресурсный центр провел вебинар с госслужащими Киргизии

Межрегиональный ресурсный центр и Академия государственного управления при Президенте Кыргызской Республики провели второй вебинар по обмену опытом.

Компания Cibest открыла доступ к глоссарию по управленческому учету

Самый полный и актуальный глоссарий для профессионалов-практиков и собственников бизнеса по управленческому учету содержит термины, определения и экспертные статьи по каждому термину.

68 компаний Московской фондовой биржи добавлены в черный список

Финансовые аналитики робота-консультанта Right предупреждают инвесторов о рисках.

Открыт бесплатный доступ к мастер-классу «Как добиться выполнения планов и достижения целей»

На мастер-классе вы получите план преобразования вашей компании,
следуя которому вы сделаете ее эффективной и послушной в управлении, как боевой истребитель. Доступ открыт до 30 июня 2017 года.