Бизнес-школа ITC Group

Бизнес-школа ITC Group

Образование

Подписаться на новости
Описание деятельности

Бизнес-школа ITC Group – краткосрочное бизнес-обучение в Санкт-Петербурге.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1925 от 16.06.16г.Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам проверки Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга.

Представлен любой формат бизнес-образования: повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары, корпоративное обучение, консалтинг, вебинары, индивидуальное обучение. Все востребованные рынком направления обучения: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Обучение на русском и английском языках.

На рынке образовательных услуг с 2004 года. Сотни благодарностей от клиентов.

Обучение проводят ведущие специалисты различных отраслей, преимущественно топ-менеджеры, руководители направлений и владельцы компаний, те, кто добился реальных успехов в отдельных секторах бизнеса. Семинары и тренинги имеют сугубо практический, прикладной характер и призваны работать на результат. Имеется успешный опыт проведения тренингов и выездных семинаров на англ./рус. яз. в России и за рубежом с Министерством образования РФ, Американскими советами по международному образованию, американской некоммерческой организацией Project Harmony, Британским советом, отделом культуры Генерального консульства Великобритании и др. Список рекомендаций и благодарственных писем — в достижениях компании.

Миссия Бизнес-школы ITC Group:

1. Помогать клиентам создавать новые стандарты работы и извлекать лучшее из уже существующих

2. Уважать ценности клиента и помогать управлять ресурсами

3. Уверенность в том, что систематическое обучение персонала — это важные инвестиции в развитие компании клиента

Среди клиентов:

Министерство торговли США (SABIT), Администрация Санкт-Петербурга, Фонд «Петербургский международный зкономический форум» под патронатом Президента РФ, Бумажная фабрика Гознака, OZON, «СК «ТРАНСНЕФТЬ», «Филип Моррис Ижора», «Ленэкспо», «ЭкспоФорум», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», «Перфетти Ван Мелле» (ТМ Чупа Чупс), Europa Plus, «Гражданстрой-ЛК» («Лукойл»), «Мегафон», Группа компаний «Новые технологии», ARNEST Group, радио «Эхо Москвы», Банк «ОТКРЫТИЕ», Государственная нефтяная компания Азербайджанской республики и др.

Продукция, товары, услуги
Интервью руководителя

Рассказывает генеральный директор Бизнес-школы ITC Group Мария Череповская

Executive.ru: Вы работаете на рынке образовательных услуг с 2004 года. Расскажите, с чего вы начинали и чего достигли за это время?

Мария Череповская: Мы начинали с тренингов по продажам и развитию управленческих навыков. В то время найти хорошего тренера по продажам было очень сложно. Еще сложнее было найти компанию, которая могла организовать обучение на высоком уровне. Поэтому чтобы достичь успеха на рынке, нам надо было всего лишь делать хорошо свою работу и расширять линейку услуг.

Сегодня в нашем активе более двадцати направлений, по которым мы проводим тренинги, семинары и программы повышения квалификации, в том числе и обучение на английском языке. Особенно приятно для нас, что к нам обращаются не только российские компании. Все больше клиентов у нас появляется из соседних государств: Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Армении.

Executive.ru: Кто ваши клиенты, с какими компаниями работаете?

М.Ч.: Наши клиенты – это в основном крупный и средний бизнес. Помимо коммерческих организаций мы регулярно проводим обучение для органов государственной власти и НКО. Почти все клиенты работают с нами не один год, а есть и такие, с кем скоро будем отмечать десятилетний юбилей. Многие начинали сотрудничество будучи малым бизнесом. Наверное, это прозвучит смело, но я уверена, что их рост – это, отчасти, и наша заслуга.

Отдельная категория клиентов – это частные лица. Люди понимают, что для достижения высот в карьере необходимо повышать профессиональные навыки и соответствовать новым тенденциям.

Executive.ru: Как вы считаете, какие тенденции ожидают рынок бизнес-образования в ближайшие годы?

М.Ч.: Обучающийся в нашей бизнес-школе 2017 года – специалист с конкретными вопросами, ему не нужна общая теория, нужны конкретные ответы от практика. Это очень характеризует нашу эпоху. Скоро все больше будут востребовано обучение с возможностью оценки и формирования выбранных компетенций. Обучение все меньше будет базироваться на простом запоминании. Общество постепенно переходит от товарной экономики к интеллектуально-творческой, мы переориентируемся на развитие способности думать, анализировать, аргументировать и принимать в итоге верные решения. Востребованы будут компетенции, которые относятся к soft skills – это решение проблем, критическое мышление, креативность, умение разрешать конфликты, управлять мультинациональной командой.

Все больше людей относятся к работе и бизнесу не только как к заработку средств и пенсионного стажа, но и как к средству самореализации. Сейчас более актуальной становится концепция life-long learning. Теперь важно будет учиться всю жизнь. Традиционная образовательная модель, когда человек получал одно высшее образование до 25 лет, уходит в прошлое. Сейчас правильно говорить о другой модели, поскольку существует второй (30-55 лет) и третий (55+) трудоспособный возраст. Нужно быть готовыми к переходу из одной сферы деятельности в другую, важно быть готовыми учиться всю жизнь.

Executive.ru: Какие планы вашей школы на ближайшее время?

М.Ч.: Нашей основной задачей остается делать свою работу хорошо. Только так мы можем быть уверены, что клиент останется довольным и вернется к нам еще не раз.

Executive.ru: На рынке бизнес-образования много игроков. Почему клиенты выбирают именно вас?

М.Ч.: Пожалуй, главное – это широкий выбор направлений. Как я уже говорила, у нас более двадцати тем обучения: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, IT и прочие.

Поскольку преподаватели – практики, а не теоретики, то по любой из этих тем у нас всегда самая актуальная и «рабочая» программа.

Executive.ru: Расскажите, какое обучение в вашей компании пользуется особенной популярностью у HR-директоров?

М.Ч.: Каждый специалист в своей области выбирает и образование, совпадающее с его деятельностью. Поэтому популярна услуга «Подарочный сертификат». Это один из самых частых подарков сотрудникам от HR-директоров. Кстати, такие сертификаты регулярно у нас приобретают физический лица на подарки для родственников. В основном те, кто уже сам прошел у нас обучение.

Executive.ru: Самое главное в процессе обучения – это преподаватель. Расскажите, как вы выбираете своих?

М.Ч.: Каждый, абсолютно каждый преподаватель в нашей бизнес-школе – это практик с реальным опытом в бизнесе. Они не будут рассказывать истории десятилетней давности, потому что держат руку на пульсе прямо сейчас. И конечно, важно чтобы помимо опыта у спикера был навык делиться этим опытом с другими. Вот два основных критерия, по которым мы выбираем преподавателей.

мероприятия (425)
Новости (105)
Бизнес-школа ITC GROUP получила вторую лицензию Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга

Теперь по программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки по всем актуальным темам будут выдаваться свидетельства установленного образца.

Дата основания: 28 июня 2004 года
191040 г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка»
+7 812) 575-54-6